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Receita

Coxinha de Feijão com Recheio de legumes

Receita dos mini chefs do Projeto Pequeno Gourmet


publicado em 14-10-19

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Nomes: Joaquim Pessanha São Paulo, Gabriel França de Souza, Maria Estela Maris Farias, Thaysa Mendes Maravilla, Valentina de Castro Moura e Sofia Lima de Souza 

Local: Projeto Pequeno Gourmet – Creche Amanhecer 

Ingredientes

 

Massa:

2 xicaras de chá de feijão cozido com caldo

1 Cebola

2 molhos de salsa

1 folha de louro

Sal a gosto

4 colheres de sopa de azeite 

1 xícara de chá de farinha de trigo

1⁄2 xícara de chá de fubá

1 1⁄2 xícara de chá de farinha de rosca

1⁄2 xícara de chá de leite

Óleo para fritar

 

Recheio:

1⁄2 cenoura ralada

1 Cebola ralada

1 dente de alho amassado

100g de vagem brunoise

100g de Repolho chifonade

1 colher de chá de páprica

2 ramos de alecrim

3 ramos de Tomilho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de margarina

 

Modo de fazer: 

Massa: 

Bater no liquidificador o feijão, cebola, alho, salsa, louro e sal. Numa panela cozinhar essa mistura com azeite por 5 minutos. Adicionar a farinhas de trigo mexendo bem. Adicionar o fubá e cozinhar até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar a 1⁄2 xícara de farinha de rosca e misturar até obter uma massa homogênea. Moldar as coxinhas com recheio de legumes. Mergulhar as coxinhas no leite e passar na farinha de rosca restante. Fritar em óleo quente até dourar. 

Recheio: Juntar a cebola, cenoura, margarina, páprica, alecrim e tomilho numa panela e cozinhar até que a cebola fique macia. Juntar o alho e a vagem e cozinhar por mais 5 minutos. Ajustar a sal e pimenta e acrescentar o repolho. Cozinhar mexendo bem por mais 2 minutos.

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