Senac
 
Fecomercio
Rio de Janeiro

Dicas e receitas

Receita

Pastel Assado com Grão de Bico

Receita dos mini chefs do Projeto Pequeno Gourmet


publicado em 14-10-19

imprimir

Nome: Millena Leal Duarte / Thamy Camille Mendes/ Gabriel de Souza Lopes/ Larissa Kethyn Rodrigues dos Santos/ Pedro Guimarães/ Rafael Souza Moraes/ Alexsandra Cristina Ribeiro/ Milleny Kauane da Costa/ Guilherme Leite de Souza/ Vitória Winner Lago Coelho/ Miriã Gonçalves Machado/ Heitor Ruan Vieira/ Lucas Guimarães Chagas Ribeiro/ Ítalo Kaio da Costa. 

Local: Projeto Cozinha Esperta – Instituição São Martinho 

 

Ingredientes

Massa:

4 xicaras de chá de grão de bico

280 g de casca de melancia cozida e liquidificada 

4 colheres de sopa de margarina

5 dentes de alho

2 colheres de sopa de creme de cebola (opcional)

3 xicaras de chá de farinha de trigo

Sal a gosto

Gema para pincelar 

Recheio:

1 cenoura média

1 abobrinha

2 xicaras de chá de grão de bico amassado

1 cebola média picada

 5 dentes de alho picado

 2 colheres de sopa óleo   

Sal a gosto

Azeitona

Orégano

Salsa 

 

Modo de fazer:

Massa: Bater no liquidificador os grãos com o liquido. Dourar o alho em pequena quantidade de óleo despejar os grãos batidos, juntar a margarina até que derreta. Retirar do fogo e acrescentar a farinha, misturar bem.

Recheio: Dourar a cebola e o alho no azeite, juntar a cenoura, a abobrinha, azeitonas e refogar. Acrescentar o grão de bico cozido e amassado para que o recheio fique cremoso, retirar do fogo e acrescentar a salsa. Deixar esfriar para rechear. 

Montagem: Abrir a massa, com auxilio de um rolo, numa espessura não muito fina. Fazer círculos, rechear e fechar. Pincelar com gema. Assar em tabuleiro levemente untado e enfarinhado, forno preaquecido, temperatura moderada ate que doure, por aproximadamente 30 minutos.

Busque em dicas e receitas

Utilize a ferramenta abaixo.

Buscar