Senac
 
Fecomercio
Rio de Janeiro

Notícias

Sistema Fecomércio RJ apresenta 7ª edição do Rio Gastronomia

Programação inclui oficinas para adultos e crianças, bate-papos com renomados chefs e até o resgate de memórias afetivas de infância, entre os dias 4 e 13 de agosto


publicado em 01-08-17

imprimir

A arte culinária envolve sabores, saberes e sensações. Este ano, o Sistema Fecomércio RJ, por meio do Senac RJ e do Sesc RJ, abraça o conceito ‘Aprender para surpreender’ e leva o público da 7ª edição do Rio Gastronomia a se conectar com as diversificadas possibilidades gastronômicas em acolhedores espaços, distribuídos em: Cozinha Mão na Massa, Varanda, Lounge e Bar. Neles, os visitantes poderão preparar receitas, orientados pelos renomados chefs do Senac RJ, conhecer formas de aproveitamento integral de alimentos, pelo Sesc RJ, e vivenciar a experiência de comfort food, que resgata memórias afetivas pelo paladar. O evento, realizado pelo jornal O Globo, acontece entre os dias 4 e 13 de agosto nos Armazéns 3 e 4 do Píer Mauá. Baixe aqui a programação completa do Rio Gastronomia. Os ingressos já estão disponíveis no site ingressocerto.com/riogastronomia.

Espaço Senac
O Espaço Senac terá uma cozinha equipada para que 20 pessoas coloquem a mão na massa orientadas pelo estrelado time de Chefs Embaixadores do Senac RJ, formado por Rafa Costa e Silva (Cozinha de Inovação), Christophe Lidy (Cozinha Francesa), Frédéric de Maeyer (Confeitaria), Frédéric Monnier (Padaria), Silvana Bianchi (Cozinha Italiana), Teresa Corção (Cozinha Brasileira) e Danio Braga (Cozinha Mediterrânea). Além deles, chefs convidados e profissionais do Senac RJ vão receber os participantes das oficinas, que terão a oportunidade de preparar receitas e provar suas próprias criações.

Ainda no Espaço Senac, dois ambientes (Lounge e Bar) vão receber os interessados em aprender sobre diferentes bebidas: cerveja, drinks, café, vinho, cachaça. Já na varanda acontecerá uma oficina de hortas em vasos.

Auditório Senac
Nos destaques da programação no Auditório Senac estão os Chefs Embaixadores Senac RJ, com a palestra O ingrediente secreto dos chefs, dia 6, em que o público é instigado a adivinhar o ingrediente dos pratos degustados. Já no dia 13 o Banco Rio de Alimentos vai falar sobre sua atuação em Gastronomia Sustentável. 

Programação pelo evento
O Banco Rio de Alimento - programa social do Sesc RJ que visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo alimentos em perfeitas condições de consumo e entregando-os a instituições sociais idôneas - irá promover oficinas gastronômicas para adultos e crianças, de 7 a 14 anos, sobre aproveitamento integral de alimentos.

Por sua vez, os nutricionistas do Senac RJ irão explorar assuntos da atualidade, como as famosas ‘Dietas low carb, high fat e jejum intermitente’. A instituição também promoverá alguns bate-papos especiais com a historiadora portuguesa Ana Roldão, que abordará em sua aula o tema ‘Açúcar, o doce sabor do ouro branco brasileiro’, e com especialistas como a turismóloga Ana Carolina Mendonça e Beer Sommelier, José Honorato, que levarão o público a ‘Um passeio pela rota cervejeira da região serrana do Rio’.

SERVIÇO:
Rio Gastronomia
Data: de 4 a 13 de agosto
Local: Armazéns 3 e 4 – Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 – Centro
Horários
Quinta: das 16h às 23h
Sexta: das 16h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 22h
Ingressos: ingressocerto.com/riogastronomia