Senac
 
Fecomercio
Rio de Janeiro

Notícias

Mesa Brasil Sesc participa do Rio Gastronomia 2019

Programa social leva para o evento oficinas sobre o aproveitamento integral dos alimentos


publicado em 05-08-19

imprimir

O Rio Gastronomia, maior evento do ramo no Brasil, chega a mais uma edição no Píer Mauá, no Rio de Janeiro, de 16 a 18 e de 22 a 25 de agosto. E o Sesc RJ estará presente com o Mesa Brasil, que leva para o evento diversas oficinas sobre aproveitamento integral dos alimentos. A edição deste ano apresenta o conceito “Comer é a Maior Diversão”, que leva entretenimento e gastronomia para toda a família por meio de shows, bate-papos, degustações com grandes nomes da culinária e muito mais.

No Espaço Mesa Brasil, que ganha uma cozinha mão na massa com capacidade para a prática em grupos, o público poderá aprender e também degustar deliciosas receitas diferentes, como tartar de manga com chuchu redução de balsâmico, canjiquinha de taioba, nugget de brócolis, palha italiana de feijão branco com amor perfeito, entre outras surpresas.

Curtiu? Então fique de olho: trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo com cartão Sesc válido terão 30% de desconto na compra de até quatro ingressos. Se você já tem o cartão válido, receberá no seu e-mail um código para fazer a compra com desconto. Mas, se você ainda não tem o cartão ou precisa renová-lo, clique aqui e sabia como!

Em caso de dúvida, entre em contato com a gente por e-mail (falecomagente@sescrio.org.br) ou pelo telefone 4020-2101.

Mesa Brasil - O programa social do Sesc visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo e entregndo-os em instituições sociais idôneas. Durante o Rio Gastronomia, uma equipe receberá alimentos não perecíveis que serão distribuídos para 500 instituições cadastradas no Sesc RJ. Participe desta campanha e doe você também! 

Clique em www.ingressocerto.com/riogastronomia e garanta seu ingresso. 

Entrada solidária - Se você quiser comprar na bilheteria, leve 1 Kg de alimento não perecível e ganhe 20% de desconto no valor cheio do ingresso. Promoção limitada a 2 ingressos por CPF. Os alimentos serão doados para o Mesa Brasil. 

PROGRAMAÇÃO OFICINA MÃO NA MASSA

16/8

  • 17h | Tartar de manga com chuchu redução de balsâmico
  • 18h | Bolo de couve-flor com creme de alface (intolerância a glúten)
  • 19h | Bolinho assado de abóbora com recheio de couve-flor e casca de abóbora

17/8

  • 12h30 | Pão de beterraba (Maranathá)
  • 13h30 | Pão de beterraba (Maranathá)
  • 14h30 | Canjiquinha de taioba
  • 16h | Nugget de brócolis
  • 17h30 | Empadão doce
  • 18h | Auditório Santander:  Palestra Desperdício de alimentos, descarte doméstico e as Pancs
  • 19h | Peixinho da horta frito 

18/8

  • 13h30 | Bolinho de inhame cará 
  • 14h30 | Nhoque de Rosas Vermelhas
  • 16h | Panqueca doce com recheio de geleia de tomate
  • 17h30 | Empadão Doce
  • 19h | Palha italiana de feijão branco com amor perfeito

22/8

  • 17h | Bolo de couve-flor com creme de alface (intolerância a glúten)
  • 18h | Bolinho assado de abóbora com recheio de couve-flor e casca de abóbora
  • 19h | Tartar de manga com chuchu redução de balsâmico

23/8

  • 17h | Arroz doce de couve-flor (intolerância a glúten e lactose)
  • 18h | Bolo salgado de couve-flor
  • 19h30 | Auditório Santander: Palestra Desperdício de alimentos, descarte doméstico e as Pancs.
  • 19h | Bolo de alface com goiabada

24/8

  • 13h30 | Bolinho de inhame cará 
  • 14h30 | Nhoque de Rosas Vermelhas
  • 16h | Nugget de brócolis
  • 17h30 | Empadão Doce
  • 19h | Palha italiana de feijão branco com amor perfeito

25/8

  • 13h30 | Doce de berinjela 
  • 14h30 | Cocada de caroço de jaca
  • 16h | Bolo de couve (intolerância a glúten e lactose)
  • 17h30 | Peixinho da horta frito
  • 19h | Croquete de berinjela (intolerância a glúten e lactose)