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Dicas para um Carnaval saudável

Receitas do Banco Rio de Alimentos ajudam a manter o pique durante a folia


publicado em 07-02-18

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Para entrar no pique do Carnaval, é essencial  manter a energia e o corpo saudável! Por isso, o Banco Rio de Alimentos preparou algumas dicas de alimentação com receitas aproveitam integralmente os alimentos, evitando  o desperdício. 

  1. Beba muita água!
     
  2. Procure ingerir de 2 a 3 litros de água.
     
  3. Você também pode investir na água de coco e nos vegetais verde-escuros, que atuam na desintoxicação e auxiliam o funcionamento do fígado.
     
  4. Sucos naturais também são uma ótima pedida, como o suco refrescante: 

    Suco Refrescante

    • 1 molho de alface .
    • 120g de erva doce.
    • 3 limões
    • 2 colheres de sopa de gengibre ralado.
    • ½ copo de água de coco.
    • Açúcar a gosto.

    Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva gelado.

    Essa é uma boa pedida contra a ressaca :)

  5. Bebidas alcóolicas: para quem curte uma cervejinha, é fundamental intercalar seu consumo com a água. A bebida alcoólica desidrata o corpo e, por isso, é importante manter a ingestão de água em conjunto.
     
  6. Programe-se: não fique longos períodos em jejum! O ideal é fazer três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e pequenos lanches nos intervalos. Os lanches podem ser frutas frescas ou sucos de frutas, castanhas, biscoitos integrais e barra de cereal.

    Nossa dica de barra de cereal

    • 150g ( Flocos de chia 50g, amaranto 50g e quinoa 50g).
    • 90 ml de óleo de milho.
    • 2 ovos.
    • 80g de linhaça dourada com chia.
    • 200g de aveia.
    • 3 cebolas refogadas ou 1 pacote de creme de cebola.
    • 240g de queijo ralado fresco.
    • 200g de carne moída.

    Modo de preparo: misture primeiro os líquidos e comece agregando os secos. Depois de tudo misturado, junte a carne moída cozida e o queijo ralado fresco. Estique na forma. Com forno aquecido a 180ºC, deixe a massa assar por, mais ou menos, 20 minutos. Rendimento: 20 porções.

  7. Coma frutas, legumes e verduras da estação: frutas, legumes e verduras possuem vitaminas e minerais que auxiliam em diversas funções do organismo, dentre elas no processo de desintoxicação. 

    • Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;
    • Verduras: escarola, hortelã e repolho;
    • Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

  8. Cuidado especial ao consumo de frutos do mar e alimentos vendidos na praia: com o calor, estes alimentos estragam facilmente e nem sempre estão mantidos em temperaturas corretas.

  9. Evite os lanches naturais que contenham maionese ou molhos: a maionese e os molhos são muito perecíveis e estragam facilmente.

  10. Evite alimentos muito gordurosos e as frituras: por demorarem mais para serem digeridos e provocarem sono, podem estragar a sua festa! Prefira preparações assadas, grelhadas ou cozidas.

  11. Fique atento às condições de higiene dos locais que você se alimenta: os alimentos devem estar conservados adequadamente e os manipuladores devem estar com aparência uniforme.

 

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