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Mesa Brasil participa do Rio Gastronomia 2018

Programa social do Sesc leva para o evento oficinas sobre o aproveitamento integral dos alimentos


publicado em 10-08-18

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O Rio Gastronomia, maior evento do ramo no Brasil, chega a mais uma edição no Píer Mauá, no Rio de Janeiro, de 17 a 19 e de 23 a 26 de agosto. E o Sesc RJ estará presente novamente com o Mesa Brasil, que leva para o evento diversas oficinas sobre aproveitamento integral dos alimentos. No Espaço Mesa Brasil, que ganha uma cozinha mão na massa com capacidade para grupos de 16 pessoas, o público poderá aprender e também degustar deliciosas receitas, como pé de moleque com semente de abóbora, estrogonofe de casca e entrecasca de melancia, geleia de casca de melão, entre outras surpresas. 

Curtiu? Então fique de olho na novidade: trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo com cartão Sesc válido terão 30% de desconto na compra de até quatro ingressos. Se você já tem o cartão válido, receberá no seu e-mail um código para fazer a compra com desconto. Mas, se você ainda não tem o cartão ou precisa renová-lo, clique aqui e sabia como! 

Em caso de dúvida, entre em contato com a gente por e-mail (falecomagente@sescrio.org.br) ou pelo telefone 4020-2101.

MESA BRASIL - O programa social do Sesc visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo e entregá-los a instituições sociais idôneas. Durante o Rio Gastronomia, uma equipe receberá alimentos não perecíveis que serão distribuídos para 500 instituições cadastradas no Sesc RJ. Participe desta campanha e doe você também! 

OFICINAS MÃO NA MASSA :: PROGRAMAÇÃO COMPLETA

17/08

  • 17h30: Oficina de talos e folhas - Quiche de casca de banana e talos | Chef: Fábio Mendes
  • 19h: Oficina de conservação de alimentos - Geleia de maçã com melancia | Chef: Adriana Domingos
  • 20h30: Oficina de sucos alternativos - Suco tropical + Suco de melão com laranja lima | Chef: Fábio Mendes

18/08

  • 13h: Oficina de cascas - Pastel de legumes | Chef: Adriana Domingues
  • 14h30: Oficina de sementes alternativas - Pé de moleque com semente de abóbora | Chef: Neide Marco
  • 16h: Oficina de sucos alternativos - Suco de melancia, chuchu e limão + Suco de repolho roxo com maracujá  | Chef: Adriana Domingues
  • 17h30: Oficina alimentação infantil - Rosquinha de casca de banana com semente abóbora | Chef: Deise Rosa
  • 19h: Oficina de talos e folhas - Bolinho de polenta com talos de agrião ao molho de cenoura e beterraba picante | Chef: Adriana Domingues

19/08

  • 13h: Oficina de sementes alternativas - Brigadeiro trufado (de semente de abóbora) | Chef: Neide Marco
  • 14h30: Oficina de cascas - Estrogonofe de casca/ entrecasca de melancia | Chef: Neide Marco
  • 16h: Oficina de alimentação infantil - Bolo de abóbora com coli de casca de abóbora | Chef: Deise Rosa
  • 17h30: Oficina de sementes  Snacks (sementes temperadas) | Chef: Neide Marco
  • 19h: Oficina de talos e folhas - Caldo de abobrinha com talos de bertalha | Chef: Adriana Domingos

23/08

  • 17h30: Oficina de conservação de alimentos -  Geleia de casca de melão | Chef: Neide Marco
  • 19h: Oficina de talos e folhas -  Enroladinho de abobrinha verde com recheio de talos ao molho de melancia | Chef: Fábio Mendes
  • 20h30: Oficina de sucos alternativos - Suco de cenoura com salsa + Suco de inhame com limão | Chef: Neide Marco

24/08

  • 17h: Oficina de conservação de alimentos - Doce multimistura com banana com casca de abacaxi | Chef: Adriana Domingos
  • 19h: Oficina de sementes alternativas - Paçoca se semente de abóbora | Chef: Fábio Mendes
  • 20h30: Oficina de Sucos alternativos - Suco de melão com laranja lima + Suco de repolho com maracujá | Chef: Adriana Domingos

25/08

  • 13h: Oficina de conservação de alimentos - Compota de casca de batata | Chef: Neide
  • 14h30: Oficina de cascas - Torta salgada com casca de abóbora e talos | Chef: Fábio Mendes
  • 16h: Oficina alimentação infantil - Pão de mel com bolo de feijão | Chef: Deise Rosa
  • 17h30: Oficina de sementes alternativas - Arroz com sementes -Pé de Moleque de semente de abóbora | Chef: Neide Marco
  • 19h: Oficina de talos e folhas - Sushi de abobrinha verde | Chef: Fábio Mendes

26/08

  • 13h: Oficina de conservação de alimentos - Compota de casca de manga | Chef: Adriana Domingos
  • 14h30: Oficina de cascas - Pastel de legumes | Chef: Fábio Mendes
  • 16h: Oficina alimentação infantil - Coxinha de cenoura com legumes | Chef: Deise Rosa
  • 17h30: Oficina de sementes alternativas - Snacks Temperadas (sementes temperadas) e Brigadeiro Trufado | Chef: Neide Marco
  • 19h: Oficina de talos e folhas - Estrogonofe de casca e entrecasca de melancia | Chef: Neide Marco

Atenção: As inscrições devem ser feitas com 30 minutos de antecedência, com as promotoras do evento. Caso os inscritos não cheguem até 10min antes do início da oficina, serão chamadas as pessoas que ficarem na fila de espera.

RIO GASTRONOMIA
Onde: Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 – Centro | Armazéns 3 e 4.

Horários:
Quinta-feira – 17h às 23h
Sexta-feira – 17h à 00h
Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 22h

Os ingressos serão vendidos no local do evento e também pelo site ingressocerto.com/riogastronomia
Mais informações em http://eventos.oglobo.globo.com/rio-gastronomia