Senac
 
Fecomercio
Rio de Janeiro

Notícias

Mesa Brasil Sesc lança livro "Pensando Dentro & Fora da Casca" contra o desperdício

A publicação traz receitas e mostra o legado educacional do projeto, que visa combater o desperdício de alimentos e promove o aproveitamento integral


publicado em 29-05-19

imprimir
 
O projeto Mesa Brasil Sesc lançou o livro "Pensando Dentro & Fora da Casca". A publicação é resultado do trabalho educativo, que realiza uma série de ações com o objetivo de ensinar e capacitar as instituições parceiras e o público a realizarem o aproveitamento integral de alimentos. Além disso, a publicação  aprimorou receitas de instituições parceiras de forma criativa, visando sempre o baixo custo, aproveitando experiências já consagradas aliadas ao conhecimento dos profissionais do Mesa Brasil Sesc quando se trata de nutrição e aproveitamento máximo.
 
O livro foi lançado durante a feira Green Rio, dedicada a discutir a economia verde. O lançamento contou com a presença da diretora geral do Ministério Federal da Alimentação e Agricultura da Alemanha, Secretária Eva Müller, o presidente do Julius Kühn Institut (órgão alemão equivalente à nossa Embrapa), o embaixador da Alemanha no Brasil Dr. Georg Witschel, o diretor de Desenvolvimento do Sebrae Rio, Sergio Malta, o secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Mapa, Fernando Schwanke, entre outras autoridades.
 
Uma das missões do Sesc RJ é promover atitudes conscientes visando a preservação do meio ambiente e multiplicar conhecimento com o objetivo de gerar renda e reduzir custos. Para isso, cursos, oficinas, palestras, exposições em nossas unidades, além de eventos externos para um amplo e diversificado público fazem da instituição um grande multiplicador de ações conscientes com um objetivo em comum: o desenvolvimento sustentável.