CROQUETE DE TALO DE COUVE FLOR E GELEIA PICANTE DE SALSA

Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 l de leite
100 g de margarina
Sal a gosto
1 cebola
5 dentes de alho
500 g de talo de couve flor
50 g de queijo ralado
200 g de peito de frango
½ molho de salsa
3 ovos

Geleia:
3 molhos de salsa
2 maçãs
50 ml de suco de limão
1 pimenta dedo de moça
1 g de gengibre em pó
300 g de açúcar cristal
1 pitada de sal

Como fazer

Massa:
Cozinhar o frango e desfiar. Cozinhar os talos de couve flor e picar. Picar a cebola, o alho e a salsa. Refogar com a margarida a cebola, o alho e depois os talos e o frango. Acrescentar os temperos, o sal e o queijo. Adicionar o leite, o ovo e a farinha, aos poucos, e a salsa. Cozinhar até desgrudar da panela, por mais ou menos 3 minutos. Modelar e congelar. Assar no forno ou fritar os croquetes.

Geleia:
Tirar as sementes da pimenta e picar (usar luvas). Cozinhar a maçã com casca e fazer um suco (pectina natural). Cozinhar a salsa, processar e peneirar fazendo um suco. Colocar o suco da salsa, o açúcar cristal. Acrescentar a pimenta, o gengibre, o suco de maçã. Deixar ferver por 5 minutos, adicionar o suco de limão e ferver até dar o ponto de geleia.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM

Veja mais

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BRIGADEIRO DE JILÓ

Veja mais

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BOLO FUNCIONAL DE CHUCHU, COCO E FARINHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Empadinha de Ora-Pro-Nóbis

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: EMPADINHA DE ORA-PRO-NÓBIS

Veja mais