Cupim braisée e outras delícias do Bistrô Sesc são novidades no Rio Gastronomia 2024
Carne selada e cozida acompanhada por emulsão de batata com farofa de ervas é o carro-chefe do estabelecimento, que apresentará ao público um gostinho de que é oferecido nos bistrôs do Sesc no estado do Rio – espaços que valorizam a agricultura familiar e o patrimônio histórico fluminense e brasileiro.
Começou nesta quinta-feira (15/8) o Rio Gastronomia, maior evento do gênero do país, que reúne no Jockey Club do Rio de Janeiro mais de 30 bares e restaurantes renomados e uma lista de grandes nomes da música até 1º de setembro. Decidir o que comer em meio a uma profusão de cardápios é tarefa difícil, e o Bistrô Sesc chegou pela primeira vez ao evento como uma deliciosa opção (saiba mais sobre as demais atrações em oglobo.globo.com/projetos/riogastronomia).
O Bistrô Sesc leva ao evento uma amostra do que o público poderá encontrar nos bistrôs do Sesc no estado do Rio – espaços que valorizam insumos da agricultura familiar e o patrimônio histórico do estado e do país (saiba mais abaixo). Para quem quiser algo rápido, para comer com a mão, três opções. Uma delas é o sanduiche mediterranée, que consiste num pão ciabata, recheado com tomate, abobrinha, grelhada e manjericão (R$ 22). O sanduiche carioca é para aqueles que não abrem mão da proteína: vem no pão baguete, com carne assada, chutney de cebola e mostarda (R$ 32). A torrada Petrópolis reúne creme de ricota, bacon crocante e geleia de pimenta (R$ 20).
Carro-chefe do Bistrô Sesc nesta edição de estreia é o cupim braisée (R$ 30), escolhido para ser o representante da instituição no prato O GLOBO 100 anos”. Trata-se de uma criação especial para celebrar o centenário do jornal promotor do evento. Sob esse selo, os restaurantes participantes apresentam criações a um preço acessível, oferecendo aos clientes uma experiência gastronômica única em homenagem à história do periódico.
O cupim braisée consiste numa carne selada e cozida lentamente para, em seguida, ser acomodada sobre uma emulsão de batata, acompanhada de farofa de ervas. Após o Rio Gastronomia, o prato, assinado pelo chef francês Frédéric Monnier, passará a integrar o cardápio do Bistrô Sesc Flamengo – opção gastronômica para os visitantes do Centro Cultural Arte Sesc, na Rua Marques de Abrantes. Após os salgados, a musse de chocolate (R$ 20) é a opção doce para encerrar os trabalhos.
Saiba mais sobre os bistrôs do Sesc RJ no Rio Gastronomia clicando aqui.
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