Mesa Brasil Sesc: Festival de Receitas movimentará o shopping ParkJacarepaguá neste fim de semana
Celebrando o Dia Mundial da Alimentação, o Mesa Brasil Sesc, programa de combate à fome e ao desperdício do Sesc RJ, apresentará ao público receitas saborosas, criativas e sustentáveis. Público poderá degustar e votar nas melhores, além de participar de oficinas gastronômicas.
Receitas criativas, saborosas e sustentáveis com foco no aproveitamento integral dos alimentos. Esse é o mote do Festival de Receitas Mesa Brasil Sesc RJ, evento promovido pelo programa de combate à fome e ao desperdício do Sesc RJ que acontece entre sexta-feira e domingo (21 e 23/10) no shopping ParkJacarepaguá, com entrada franca.
O público que comparecer ao Centro de Convenções do shopping poderá degustar e votar em receitas criadas por cozinheiras de instituições socioassistenciais apoiadas pelo Mesa Brasil no Rio de Janeiro. Além de servir como uma ponte entre quem quer doar e quem precisa receber, o programa orienta as cozinheiras das entidades a utilizarem de forma criativa e saborosa partes de alimentos que tradicionalmente são descartadas.
Quem quiser aprender a elaborar pratos como pizza de brócolis, cocada de aipim com batata doce, raviolli de beterraba amarela, macarrão de maça, coxinha com massa de chuchu e outras delícias bastante inusitadas terá diversas oportunidades. As oficinas gratuitas, dirigidas aos públicos infantil e adulto, se iniciam às 12h e se estendem até as 19h30 no sábado e domingo.
Na sexta, abrindo o Festival, a programação contará com espetáculo teatral infantil (“O Guloso”), oficinas de sustentabilidade (horta), além de degustação, votação e premiação de receitas criativas. O evento integra a programação que celebra o Dia Mundial da Alimentação (16/10), e conta com o apoio agência da ONU para a Alimentação e a Agricultura (FAO), shopping ParkJacarepaguá e Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-Rio).
SERVIÇO:
Festival de Receitas Mesa Brasil Sesc RJ
Dias 21, 22 e 23/10/2022
Horário: sexta (10h30 às 17h), sábado e domingo (12h às 19h30)
Shopping ParkJacarepaguá (Estrada de Jacarepaguá, 6069 – Anil)
Centro de Convenções
Entrada franca
PROGRAMAÇÃO:
21/10
Festival de Receitas Infantil – Mesa Brasil Sesc
10h: Espetáculo infantil: “O Guloso”
10h30: Oficinas de sustentabilidade (horta)
11h: Degustação com voto das 4 receitas selecionadas
11h30: Premiação das 3 primeiras receitas – Participação de Nicole Orsini, do DPA , como Mestre de Cerimônia.
Festival de Receitas Adulto – Mesa Brasil Sesc
14h: Abertura – Apresentação do Mesa Brasil
15h: Degustação das 5 receitas selecionadas
15h15: Votação público e jurados
15h30: Premiação das 3 primeiras receitas
16h: Encerramento
22/10
Oficinas
12h: Oficina adulto – Nhoque de abacate com vinagrete de abacate
13h30: Oficina infantil – Pizza de brócolis
15h: Oficina adulto – Raviolli de beterraba amarela
16h30: Oficina infantil – Suco beterraba com maracujá
18h: Oficina adulto – Cocada de aipim com batata doce
19h30: Oficina restaurantes
23/10
Oficinas
12h: Oficina adulto – Crepe doce com recheio de doce de couve flor
13h30: Oficina infantil – Coxinha com massa de chuchu
15h: Oficina adulto – Macarrão de maçã
16h30: Oficina infantil – Hambúrguer com pesto de agrião
18h: Oficina restaurantes
19h30: Oficina restaurantes
Acompanhe nossas notícias também nas redes sociais (YouTube, Instagram e Facebook) e fique por dentro das novidades do Sesc RJ. #SescRJ