Seminário Sesc Mesa Brasil RJ
Crédito: Hélio Melo

Seminário Sesc Mesa Brasil RJ vai discutir em Nova Iguaçu os desafios da segurança alimentar e nutricional

Evento gratuito, a 4ª edição do Seminário Sesc Mesa Brasil RJ vai acontecer nesta quinta-feira (23/11), na unidade e também terá transmissão pelo Youtube.

O 4º Seminário Sesc Mesa Brasil RJ vai acontecer, nesta quinta-feira (23/11), das 9h às 16h, no Sesc Nova Iguaçu. O evento vai reunir especialistas e parceiros do programa de combate à fome e ao desperdício de alimentos da instituição, numa troca de experiências sobre os desafios da segurança alimentar e nutricional. As inscrições gratuitas poderão ser feitas no local (sujeito à lotação). As palestras também serão transmitidas pelo canal do Sesc no Youtube.

Com o tema “Atuação multidisciplinar na segurança alimentar e nutricional: uma receita de sucesso”, o seminário terá, na primeira mesa, às 10h, um debate sobre estratégias ESG em torno da segurança alimentar e nutricional, com a participação de Alessandra Pereira, diretora da Escola de Nutrição da UNIRIO; Flávia Mariano, membro da Vigilância Socioassistencial do Rio de Janeiro; e Alan Abreu, especialista em Sustentabilidade da marca de roupas Reserva.

Na segunda mesa, às 14h, integrantes do programa Sesc Mesa Brasil RJ vão discutir a atuação do programa no estado bem como impacto da inciativa sobre os beneficiados. Participarão da discussão a assistente social Viviane Carneiro, a nutricionista Carla Serafim Ferraz, e Reinaldo Grangeiro, analista de captação do programa do Sesc.

Além das palestras, o público poderá conferir uma apresentação musical da Associação Espaço Educativo São Charbel e outra circense da Trupe Solidária. Haverá ainda uma exposição de quadros do projeto Pequeno Gourmet, iniciativa do Mesa Brasil que promove a conscientização de crianças sobre bons hábitos alimentares e o desperdício de alimentos por meio de oficinas, jogos educativos e palestras.

1,4 mil toneladas de alimentos doados até outubro
Criado em 2000, o Sesc Mesa Brasil RJ atua por meio da coleta de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas ainda próprios para o consumo, doados por empresas parceiras, que são distribuídos para organizações sociais de atendimento a pessoas em situação de vulnerabilidade.

Somente de janeiro a outubro deste ano, o programa registrou cerca de 1,4 mil toneladas de alimentos arrecadados junto a 138 parceiros. Os donativos foram revertidos a 526 entidades socioassistenciais, que complementaram mais de 8 milhões de refeições, beneficiando cerca de 106 mil pessoas em todas as regiões do estado.

SERVIÇO:
4º Seminário Sesc Mesa Brasil RJ
Data e horário: Quinta feira (23/11), das 9h às 16h
Local: Sesc Nova Iguaçu (R. Dom Adriano Hipólito, 10 – Moquetá)
Entrada: Gratuita. Inscrições no local (sujeito à lotação)
Transmissão pela internet

PROGRAMAÇÃO:
9h às 9h40 – Credenciamento
9h40 às 10h – Abertura

10h às 11h30 – Mesa 1: Breve panorama sobre a Segurança Alimentar e Nutricional e estratégias ESG

  • Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan): Desafios e perspectivas
    Palestrante: Alessandra Pereira, diretora da Escola de Nutrição da UNIRIO
  • Segurança alimentar e nutricional e assistência social
    Palestrante: Flávia Mariano, membro da Vigilância Socioassistencial do Rio de Janeiro
  • Responsabilidade socioambiental empresarial: a experiência da Reserva
    Palestrante: Alan Abreu, especialista em Sustentabilidade na Reserva
    Mediação: Karime Ribeiro, coordenadora técnica de Nutrição Sesc Mesa Brasil RJ

11h30 às 12h – Apresentação artística: Associação Espaço Educativo São Charbel
12h às 14h – Almoço e exposição do “Projeto Pequeno Gourmet”

14h às 15h30 – Mesa 2: O Sesc Mesa Brasil no Rio de Janeiro: Uma potência na atuação de impacto na Segurança Alimentar e Nutricional

  • O fazer profissional do Serviço Social no Sesc Mesa Brasil RJ
    Palestrante: Viviane Carneiro, assistente social do Sesc Mesa Brasil RJ
  • As multifaces da Nutrição no Sesc Mesa Brasil RJ
    Palestrante: Carla Serafim Ferraz, nutricionista do Sesc Mesa Brasil RJ
  • Da agricultura ao comércio: ações de captação alimentares para o Sesc Mesa Brasil RJ
    Palestrante: Reinaldo Grangeiro, analista de captação do Sesc Mesa Brasil RJ
    Mediação: Luana Camillo, coordenadora técnica de Serviço Social do Sesc Mesa Brasil RJ

15h30 às 16h – Encerramento com apresentação da Trupe Solidária Sesc Mesa Brasil RJ

Acompanhe nossas notícias também em nossas redes (YouTubeInstagram e Facebook) e fique por dentro das novidades do Sesc RJ.

Outras Notícias

Ver todas as notícias
Centro Cultural Sesc Quitandinha

Centro Cultural Sesc Quitandinha recebe a exposição “Dos Brasis”, maior mostra dedicada à produção negra nacional

Veja mais
O Corpo Negro

O Corpo Negro: Com mais de 60 atrações, festival de dança do Sesc RJ, chega a 9 cidades do estado

Veja mais
Baixada em Foco

Baixada em Foco: Sesc RJ celebra a Baixada Fluminense com shows de Ferrugem e Toni Garrido

Veja mais
Festival Sesc Mulheres Plurais

Festival Sesc Mulheres Plurais: Fat Family é atração do evento em Barra Mansa

Veja mais