Receitas para o Dia das Mães

Um dos maiores desafios da quarentena é ficar distante de pessoas queridas. Com a proximidade das datas comemorativas, é normal que a saudade aumente, mas também se faz ainda mais importante manter o isolamento social. Por isso, a equipe de nutrição do Sesc RJ, elaborou algumas receitas para celebrar essa data tão especial que é o Dia das Mães.

Aproveitem a tecnologia que pode ser uma grande aliada quando não podemos estar fisicamente juntos. Torne esse momento marcante e comemore virtualmente. Agora é hora de ressignificar a data, pois, o distanciamento social é uma demonstração de amor e cuidado com quem se ama. Vamos aproveitar este período para repensar nossas relações, com o outro, com a alimentação, com o consumo e com nós mesmos. Vamos cuidar uns dos outros e de nós. Fiquem em casa, pratiquem exercícios físicos, comam alimentos saudáveis e bebam muita água.

Desejamos a todas um Feliz dia das Mães!

 

  • Salpicão

Ingredientes
300 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
½ cebola em cubinhos ou ralada
½ xícara de milho
50 g de passas sem semente
50 g de azeitona verde fatiada
1 copo de iogurte natural
100 g de batata palha
Sal e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes (exceto a batata palha) e deixando o iogurte por último. Leve para gelar. Acrescente a batata palha no momento de servir.

Curiosidades nutricionais
A cenoura possui fibras e vitamina A, importantes para fortalecer a imunidade. O frango e o iogurte são fontes de proteínas. O iogurte também possui probióticos, que auxiliam na regularização do intestino e na melhora da defesa do organismo.

 

  • Pudim de Manga com Chia

Ingredientes
Leite de Coco caseiro:
– 1/2 xícara de Coco fresco ralado
– 1/2 xícara de água morna

Acrescentar o coco à água e deixar por 30 minutos. Em seguida, bater no liquidificador e coar. O leite de Coco caseiro está pronto.

Pudim:
1/2 xícara (chá) de Leite de Coco caseiro
1 manga Tommy madura cortada em cubos
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de chia
Folhas de hortelã para decorar

Bater bem no liquidificador o leite de coco caseiro, o mel e a manga. Transfira para um refratário, acrescente a chia e misture bem. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Decore com folhas de hortelã.

Curiosidades nutricionais
A manga possui vitamina A e fibras. Já a chia é fonte de fibras e antioxidantes, sendo importantes para fortalecer a imunidade. O coco também coopera para a imunidade.

 

  • Suco Amarelo

Ingredientes
1 fatia pequena de manga
1 fatia média de abacaxi
100 ml de água de coco
100 ml de suco de maracujá
Gengibre e hortelã à gosto
1 colher de sopa de farinha de linhaça

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Curiosidades nutricionais
A frutas do suco são uma ótima fonte de vitaminas A e C, potássio e fibras. A receita rende aproximadamente 200 ml.

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