
Bistrôs Sesc
Os Bistrôs do Sesc RJ são espaços únicos, que combinam boa gastronomia, cultura e hospitalidade em ambientes acolhedores. Cada um tem sua personalidade e oferece experiências gastronômicas distintas, mas todos compartilham o compromisso com a qualidade e o bom atendimento. Conheça nossos quatro bistrôs:
Q BISTRÔ
Localizado no Centro Cultural Sesc Quitandinha, em Petrópolis, o Q Bistrô é conhecido por seu ambiente contemporâneo e acolhedor. O espaço oferece o melhor da culinária contemporânea em cardápio tropical assinado por Andressa Cabral, badalada chef carioca formada pela Alain Ducasse Formation, escola internacional de gastronomia. Perfeito para momentos especiais. Durante a visita, vale conhecer os atrativos do Palácio Quitandinha em estilo normando que já abrigou um dos maiores hotéis-cassino da América Latina, em meados do século XX. Clique e confira.
ARTE SESC
Localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro, o Arte Sesc é mais do que um bistrô; é um ponto de encontro para apreciadores de cultura e gastronomia. Situado em um espaço que celebra as artes – o casarão foi residência do pioneiro da indústria fonográfica no Brasil, Frederico Figner, fundador da gravadora Odeon –, este bistrô combina um ambiente culturalmente rico com alta gastronomia e preços acessíveis. Aqui, os visitantes podem desfrutar de exposições de arte e saborear pratos deliciosos. O menu da casa é assinado pelo chef francês Frédéric Monnier. Clique e confira.
BISTRÔ SESC TERESÓPOLIS
O Bistrô Sesc Teresópolis foi instalado dentro do Palacete Granado, onde viveu, no início do século XX, o ilustre farmacêutico que foi dono de uma das mais longevas marcas de cosméticos do país: José Antonio Coxito Granado. No salão, além de experimentar o cardápio do Maître Cuisinier de France 2013, o Sesc promove atrações musicais e teatrais regularmente. Nos outros espaços do casarão funcionam uma biblioteca para os público infantil e adulto, sala de internet livre, espaço para aulas de dança e uma galeria de exposições que exibe, permanentemente, “Família Granado – 100 anos”, que conta a história do local e do empreendedor, que no início do século XX cultivava as plantas que davam origem aos seus produtos.
BISTRÔ DO CARMO
Inaugurado em 2023, o Bistrô Sesc Convento do Carmo tem cardápio assinado pela chef Teresa Corção, que empresta toda sua experiência em cozinha social e ambientalmente sustentável. Os pratos são elaborados utilizando insumos fornecidos por produtores rurais do estado, em especial aqueles de menor porte, de modo a valorizar os sabores fluminenses e respeitando sazonalidades, com produtos da estação. O estabelecimento está localizado em uma das edificações mais antigas do Rio, que começou a ser construído em 1619 pelos frades carmelitas. Clique e confira.