Mesa Brasil: Festival de Receitas
Programa Social do Sesc completa 20 anos e ganha um Festival de Receitas, uma competição para assistir e também para colocar a mão na massa.
A pandemia da Covid-19 despertou o mundo para a necessidade de transformar e reequilibrar a forma como os alimentos são produzidos e consumidos. Cerca de 14% dos alimentos produzidos são perdidos entre a colheita e o varejo. Outras quantidades significativas também são desperdiçadas entre o varejo e o consumo. O desperdício se estende a água, terra, energia, trabalho e capital. Além disso, o descarte de alimentos perdidos e resíduos em aterros, leva à emissão de gases de efeito estufa, contribuindo para as mudanças climáticas.
Reduzir o desperdício é essencial em um mundo que, desde 2014, vê o número de pessoas afetadas pela fome aumentar significativamente.
Neste cenário, o trabalho do Mesa Brasil Sesc ganha relevância e visibilidade. O programa social do Sesc surge como iniciativa de grande alcance social. Seu principal objetivo é minimizar os efeitos da fome no estado do Rio de Janeiro e o desperdício de alimentos, contribuindo para a Segurança Alimentar e Nutricional dos indivíduos em situação de maior vulnerabilidade.
Em seus 20 anos de existência, comemorados no dia 2 de dezembro, o Mesa Brasil atua fortemente na redução do desperdício mediante a doação de alimentos, além de desenvolver ações educativas e a promoção de solidariedade social em todo o país.
Para celebrar o aniversário Mesa Brasil e as conquistas de 2020, a equipe organizou uma programação especial no dia 4 de dezembro, no canal do Sesc no Youtube . O público poderá acompanhar o Festival de Receitas em lives que ensinarão como aproveitar integralmente os alimentos. Em cada horário, duas chef apresentarão suas receitas. Ao final, anunciaremos a vencedora!
PROGRAMAÇÃO
4 de dezembro
Youtube do Sesc RJ
10h
Risoto de entrecasca de melancia | Chef Eliane Souza
Pudim de couve com casca de banana | Chef Eliane Souza
Mediação: Cristine Ravizzini – Nutricionista do Projeto Mesa Brasil
11h30
Rocambole de legumes com molho de talos | Chef Adriana Domingues
Bolo chocochilly com semente de abóbora e chocolate com merengue de manga e pimenta | Chef Adriana Domingues
Mediação: Carla Coratini – Nutricionista do Projeto Mesa Brasil
13h30
Croquete de talo de couve flor e geleia picante de salsa | Chef Eliane Souza
Verrine de chocolate com brigadeiro de mamão e pralinê de semente de mamão sem glúten | Chef Eliane Souza
Mediação: Carla Serafim – Nutricionista do Projeto Mesa Brasil
15h
Salsicha de legumes sem proteína | Chef Adriana Domingues
Suco Power | Chef Adriana Domingues
Mediação: Bruna Laís – Nutricionista do Projeto Mesa Brasil