Rio Coffee Nation

Rio Coffee Nation: Sesc RJ e Senac RJ levam shows e oficinas ao evento, que acontece de 20 a 22 de outubro no Píer Mauá

Shows de Rodrigo Sha e Maurício Pessoa vão acontecer nesta sexta-feira (20/10) e no sábado (21/10), no happy hour do evento de cafés especiais, Rio Coffee Nation, enquanto as oficinas serão oferecidas nos três dias de evento na Zona Portuária do Rio.

O Sesc RJ vai levar o show do saxofonista Rodrigo Sha e do cantor e violonista Maurício Pessoa para o Rio Coffee Nation, evento de cafés especiais que vai acontecer de 20 a 22 de outubro, no Píer Mauá, na Zona Portuária do Rio de Janeiro. A dupla carioca vai ocupar o Palco Sesc com o melhor da bossa nova, no happy hour de sexta-feira (20/10) e do sábado (21/10), às 18h30. Ingressos para o evento podem ser adquiridos em riocoffeenation.com.

Nos shows, Sha e Pessoa vão apresentar canções do disco “Sha plays Getz/Pessoa sings Gilberto”, lançado no ano passado, que revisita o célebre encontro em estúdio do baiano João Gilberto com o saxofonista norte-americano Stan Getz. A gravação contou com a participação de Astrud Gilberto e resultou no álbum “Getz/Gilberto” (1964), um marco atemporal da bossa e do jazz.

O Senac RJ também marcará presença nesta 4ª edição do Rio Coffee Nation, oferecendo oficinas que exploram as possibilidades do café em experiências inovadoras. O público poderá conferir coquetéis autorais, elaborados à base de cold brew gaseificado, conhecer o método vanguardista Cold Brew (extração de café com grãos infusionados a frio, preservando sabor e aroma), e, ainda aprender sobre a utilização do café como ingrediente culinário em pratos salgados como a releitura cafeeira, à francesa, de um ícone brasileiro: Picadinho de carne com folhado de queijo brie e café.

O Chef Embaixador de Confeitaria do Senac RJ, Frédéric De Maeyer, executará uma releitura líquida do clássico imortal da confeitaria italiana: Tiramisù para beber. Na proposta, o chef vai apresentar todos os sabores característicos da célebre sobremesa em textura que remeterá a um capuccino, outro clássico do país.

Durante os três dias do Rio Coffee Nation, mais de 50 produtores de diversas regiões do país estarão reunidos no Armazém 1B com o objetivo de estimular a profissionalização e a cultura desse mercado, além de apoiar, promover e ajudar a agricultura familiar, unindo os experts aos amantes da bebida. Na pauta, a importância da sustentabilidade, do comércio justo, do turismo, das cafeterias, do know-how brasileiro em plantação e torrefação, dos métodos de extração e degustações.

Com o dobro de espaço em relação aos outros anos, o evento terá uma grande área interna com módulos e duas ilhas com 30 balcões individuais cada, salas de competição e de cursos, auditório “Coffee Talks”, laboratório de cupping (degustação de cafés) e copa de apoio. Sem contar a parte externa, com palco receitas, foodtrucks, praça com mesas e bancos e, para abrilhantar, uma vista de tirar o fôlego, com a Baía da Guanabara e o Museu do Amanhã completando o cenário.

A 4ª edição do encontro chega com novidades: novos cursos, oficinas e workshops com certificados e uma competição inédita de melhor barista do Rio Coffee Nation. O evento ainda vai receber convidados ilustres, como o Veda Viraswami, diretor e torrefação chef do Le Café Alain Ducasse; Carlos José Alves Ramos, campeão francês de mixologia; e Mohamed Pastry, chef pâtissier francês e finalista do Le Meilleur Pâtissier, reality show culinário francês.

Mercado exigente
O segmento dos cafés especiais representa cerca de 12% do mercado internacional da bebida, segundo medições da Brazil Specialty Coffee Association (BSCA). Para que o produto atinja essa categoria, precisa obter, no mínimo, 80 pontos na escala da Specialty Coffee Association (SCA), em que são avaliados os seguintes atributos: fragrância/aroma, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, harmonia e conceito final.

SERVIÇO:
4ª Rio Coffee Nation: Show de Rodrigo Sha e Maurício Pessoa e Oficina Senac RJ
Shows:
Sexta-feira (20/10) e sábado (21/10), às 18h30
Oficina: Sexta (20/10) às 15h15, sábado (21/10) às 15h15 e domingo (21/10) às 12h15
Endereço: Píer Mauá, no Armazém 1B (Av. Rodrigues Alves, 10 – Praça Mauá, Rio de Janeiro)
Ingressos: à venda pelo site até o dia 19/10: riocoffeenation.com

Programação | Oficinas Senac RJ:
– Sexta, dia 20, às 15h15 – Oficina de Coquetéis autorais, elaborados à base de cold brew gaseificado, com Bernardo Amorim (ex-aluno do Senac RJ e mixologista).
– Sábado, dia 21, às 15h15 – Oficina sobre releitura líquida do clássico imortal da confeitaria italiana: Tiramisù para beber, com o Chef Embaixador do Senac RJ Frédéric De Maeyer.
– Domingo, dia 22, às 12h15 – Oficina de café como ingrediente culinário em pratos salgados: releitura cafeeira, à francesa, de um ícone brasileiro: Picadinho de carne com folhado de queijo brie e café, com Gisele Santos e Priscila Soares (docentes de Gastronomia do Senac RJ)

Acompanhe nossas notícias também em nossas redes (YouTubeInstagram e Facebook) e fique por dentro das novidades do Sesc RJ.

Outras Notícias

Ver todas as notícias

Rio Gastronomia terá troca de resíduos recicláveis por produtos de lona reutilizada

Veja mais

Revitalização do Sesc Engenho de Dentro, o primeiro do país, muda a paisagem do bairro da Zona Norte do Rio

Veja mais

Rio Gastronomia: Sesc e Senac RJ marcam presença com espaços exclusivos e diversas atrações

Veja mais

Festival Sesc+ Juventudes em Grussaí terá shows, batalha de rimas e até clínica de vôlei

Veja mais