Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: EMPADINHA DE ORA-PRO-NÓBIS
No Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ, criatividade, sabor e aproveitamento integral dos alimentos se unem para inspirar novas formas de cozinhar com consciência e amor. Entre as delícias apresentadas, está a Empadinha de Ora-Pro-Nóbis, desenvolvida por Kelly Felix da Silva, do projeto Redes Gastronômicas Sesc Mesa Brasil — uma receita nutritiva, leve e cheia de significado, que valoriza ingredientes regionais e sustentáveis.
EMPADINHA DE ORA-PRO-NÓBIS
Kelly Felix da Silva – Redes Gastronômicas Sesc Mesa Brasil
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovo
- ½ xícara de chá de ora-pro-nóbis
- 1 xícara de chá de bagaço de abacaxi
- 2 maçãs raladas
- 1 chuchu ralado
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 iogurte natural
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a manteiga com as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o ora-pro-nóbis picado. Misture bem até obter uma massa firme. Reserve.
Em uma panela, adicione o abacaxi, a maçã, o chuchu e o coco ralado. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar (opcional). Misture bem, leve ao fogo e mexa por 10 minutos. Retire do fogo e misture o iogurte natural.
Abra a massa em forminhas de empada, adicione o recheio e feche com uma tampinha de massa. Pincele gema misturada com um pouco de açúcar. Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem douradas.



