Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BRIGADEIRO DE JILÓ
O Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ é um convite à criatividade e ao aproveitamento integral dos alimentos. Cada participante transforma ingredientes simples — e às vezes inusitados — em verdadeiras obras de sabor e consciência. Entre as receitas apresentadas, uma das mais surpreendentes é o Brigadeiro de Jiló, criado por Eliza Roberta da Silva Pereira, da Ação Educativa de Nutrição – Centro Social Cultural e Esportivo Estrela do Amanhã do Jardim Guaratiba.
Com equilíbrio entre doçura e amargor, o doce mostra que inovar na cozinha é também uma forma de educar e inspirar.
BRIGADEIRO DE JILÓ
Eliza Roberta da Silva Pereira – Ação Educativa de Nutrição – Centro Social Cultural e Esportivo Estrela do Amanhã do Jardim Guaratiba
INGREDIENTES
- 1 caixa de leite condensado
- 3 jilós
- 1 raspa de um limão
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1 maço de couve
- Açúcar para enrolar a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na panela, menos a manteiga.
Deixe cozinhando em fogo baixo até dar o ponto.
Quando estiver quase pronto, coloque a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque no forno para desidratar o bagaço da couve e a casca do jiló.
Em seguida, envolva o brigadeiro no açúcar refinado e finalize.



