Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BRIGADEIRO DE JILÓ

Preparo: 20 minutos

O Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ é um convite à criatividade e ao aproveitamento integral dos alimentos. Cada participante transforma ingredientes simples — e às vezes inusitados — em verdadeiras obras de sabor e consciência. Entre as receitas apresentadas, uma das mais surpreendentes é o Brigadeiro de Jiló, criado por Eliza Roberta da Silva Pereira, da Ação Educativa de Nutrição – Centro Social Cultural e Esportivo Estrela do Amanhã do Jardim Guaratiba.

Com equilíbrio entre doçura e amargor, o doce mostra que inovar na cozinha é também uma forma de educar e inspirar.

BRIGADEIRO DE JILÓ

Eliza Roberta da Silva Pereira – Ação Educativa de Nutrição – Centro Social Cultural e Esportivo Estrela do Amanhã do Jardim Guaratiba

INGREDIENTES

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 jilós
  • 1 raspa de um limão
  • 100ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1 maço de couve
  • Açúcar para enrolar a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na panela, menos a manteiga.

Deixe cozinhando em fogo baixo até dar o ponto.

Quando estiver quase pronto, coloque a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque no forno para desidratar o bagaço da couve e a casca do jiló.

Em seguida, envolva o brigadeiro no açúcar refinado e finalize.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM

Veja mais

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BOLO FUNCIONAL DE CHUCHU, COCO E FARINHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Empadinha de Ora-Pro-Nóbis

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: EMPADINHA DE ORA-PRO-NÓBIS

Veja mais

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BROWNIE DE ACELGA COM CACAU

Veja mais