Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM

Preparo: 90 minutos

O Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ é uma celebração da criatividade, da sustentabilidade e do aproveitamento integral dos alimentos. Cada participante transforma ingredientes do dia a dia em pratos surpreendentes, nutritivos e cheios de significado.

A receita a seguir, criada por Gilmeire da Silva, da Ação Educativa de Nutrição – Instituto Social Marca de Cristo, é um exemplo de como é possível unir sabor, saúde e inovação: uma deliciosa Lasanha de Chuchu com Molho de Couve-flor à Bolonhesa de Muçarela de Aipim.

LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM

Gilmeire da Silva – Ação Educativa de Nutrição – Instituto Social Marca de Cristo

INGREDIENTES

Massa da lasanha

  • 6 chuchus
  • 2 couves-flores
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Salsa a gosto
  • 50ml de molho shoyu
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 200ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite

Muçarela de aipim

  • 250g de aipim
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • ½ limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Temperos a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ⅓ de xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

Lasanha

Faça lâminas do chuchu e branqueie-as. Reserve.

Rale a couve-flor e reserve.

Em uma panela, refogue com azeite a cebola e, em seguida, o alho.

Acrescente a couve-flor ralada e, logo em seguida, os tomates e os temperos.

Deixe refogar mais um pouco.

Coloque as cenouras em brunoise, adicione o molho shoyu e a mostarda.

Depois, deixe apurar e ajuste o sal, se necessário.

Muçarela de aipim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.

Coloque em um recipiente na geladeira por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e fatie.

Montagem da lasanha

Em uma forma tipo pirex, monte em camadas: chuchu, molho de couve-flor, muçarela de aipim e repita o processo até o final.

Finalize com muçarela de aipim e orégano por cima.

Leve ao forno para aquecer.

 

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