SALSICHA DE LEGUMES SEM PROTEÍNA

Ingredientes

1 cenoura
1/2 beterraba
Temperos a gosto (páprica, tomilho, cominho e fumaça em pó)
1 e ½ xícara de chá de trigo de quibe
1 dente de alho
1 cebola
Cheiro verde e coentro
1 colher de sopa de maionese
Pimenta do reino a gosto

Como fazer

Cozinhar a cenoura e a beterraba, coar e reservar o líquido. Bater no liquidificador junto com cheiro verde, coentro e um copo de água do cozimento da cenoura e da beterraba até virar um creme. Refogar o alho e a cebola e acrescentar o creme, cozinhar até estar bem seco. Temperar a gosto.

Hidratar o trigo de quibe com a água do cozimento dos legumes ainda quente. Deixar por 30 minutos e coar retirando o máximo possível do líquido. Juntar o purê de legumes ao trigo hidratado.

Modelar no formato de salsicha enrolado em plástico filme torcendo bem as extremidades para juntar bem a massa. Colocar as salsichas com plástico para cozinhar na água por 20 minutos para manter o formato. Finalizar no forno pincelado com azeite até dourar.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

Receita Sesc Mesa Brasil: Pé de Moleque de Semente de Abóbora

Veja mais

Receita Sesc Mesa Brasil: Escondidinho de Carne de Jaca

Veja mais

Receita Sesc Mesa Brasil: Cocada de Beterraba

Veja mais

Receita Sesc Mesa Brasil: Bolinho de Arroz com Cascas de Bananas Picadas

Veja mais