BOLO DE TANGERINA

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de tangerina

Calda:

Cascas de 5 tangerinas em cubos
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Massa
Bata na batedeira os ovos, a margarina e o suco. Junte a farinha, continue batendo e vá adicionando, delicadamente, o fermento. Unte a forma e leve para assar em forno médio, por 30 minutos, aproximadamente.

Calda
Leve as cascas para ferventar 3 vezes para tirar o amargor, sempre trocando a água. Junte todos os ingredientes e leve a fogo baixo até virar uma calda fina.

Montagem
Molhe o bolo pronto com a calda de tangerina e decore com as cascas.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 279 kcal

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais