BOLO DE TANGERINA

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de tangerina

Calda:

Cascas de 5 tangerinas em cubos
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Massa
Bata na batedeira os ovos, a margarina e o suco. Junte a farinha, continue batendo e vá adicionando, delicadamente, o fermento. Unte a forma e leve para assar em forno médio, por 30 minutos, aproximadamente.

Calda
Leve as cascas para ferventar 3 vezes para tirar o amargor, sempre trocando a água. Junte todos os ingredientes e leve a fogo baixo até virar uma calda fina.

Montagem
Molhe o bolo pronto com a calda de tangerina e decore com as cascas.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 279 kcal

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas
Foto de casca de banana - Receita Mesa Brasil

QUICHE DE CASCA DE BANANA E TALOS

Veja mais

VERRINE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE MAMÃO E PRALINÊ DE SEMENTE DE MAMÃO SEM GLÚTEN

Veja mais

SALSICHA DE LEGUMES SEM PROTEÍNA

Veja mais

CROQUETE DE TALO DE COUVE FLOR E GELEIA PICANTE DE SALSA

Veja mais