
BOLO DE TANGERINA
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de tangerina
Calda:
Cascas de 5 tangerinas em cubos
½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de fazer:
Massa
Bata na batedeira os ovos, a margarina e o suco. Junte a farinha, continue batendo e vá adicionando, delicadamente, o fermento. Unte a forma e leve para assar em forno médio, por 30 minutos, aproximadamente.
Calda
Leve as cascas para ferventar 3 vezes para tirar o amargor, sempre trocando a água. Junte todos os ingredientes e leve a fogo baixo até virar uma calda fina.
Montagem
Molhe o bolo pronto com a calda de tangerina e decore com as cascas.
Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 279 kcal