
BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA
Ingredientes da massa:
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 ovos
- 200 ml de óleo
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 beterrabas pequenas cozidas e batidas
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 cascas de banana e 1 banana
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Massa: Misturar o leite com o limão e o vinagre. Deixe descansar por dez minutos. À parte, coloque o óleo, a baunilha e a beterraba batida, junte o leite, mexa levemente e acrescente os ingredientes secos aos poucos até a massa ficar homogênea. Distribua em forma untada e polvilhada. Asse em forno a 180 º C.
Recheio: Bata no liquidificador a banana e as cascas das bananas picadas, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Coloque em uma panela a margarina e todos os ingredientes batidos. Mexa até o ponto de brigadeiro cremoso.