Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Ingredientes da massa:

  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 beterrabas pequenas cozidas e batidas
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 cascas de banana e 1 banana
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

Massa: Misturar o leite com o limão e o vinagre. Deixe descansar por dez minutos. À parte, coloque o óleo, a baunilha e a beterraba batida, junte o leite, mexa levemente e acrescente os ingredientes secos aos poucos até a massa ficar homogênea. Distribua em forma untada e polvilhada. Asse em forno a 180 º C.

Recheio: Bata no liquidificador a banana e as cascas das bananas picadas, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Coloque em uma panela a margarina e todos os ingredientes batidos. Mexa até o ponto de brigadeiro cremoso.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais
Foto de casca de banana - Receita Mesa Brasil

ANTEPASTO DE CASCA DE BANANA

Veja mais