CROQUETE DE TALO DE COUVE FLOR E GELEIA PICANTE DE SALSA

Ingredientes

Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 l de leite
100 g de margarina
Sal a gosto
1 cebola
5 dentes de alho
500 g de talo de couve flor
50 g de queijo ralado
200 g de peito de frango
½ molho de salsa
3 ovos

Geleia:
3 molhos de salsa
2 maçãs
50 ml de suco de limão
1 pimenta dedo de moça
1 g de gengibre em pó
300 g de açúcar cristal
1 pitada de sal

Como fazer

Massa:
Cozinhar o frango e desfiar. Cozinhar os talos de couve flor e picar. Picar a cebola, o alho e a salsa. Refogar com a margarida a cebola, o alho e depois os talos e o frango. Acrescentar os temperos, o sal e o queijo. Adicionar o leite, o ovo e a farinha, aos poucos, e a salsa. Cozinhar até desgrudar da panela, por mais ou menos 3 minutos. Modelar e congelar. Assar no forno ou fritar os croquetes.

Geleia:
Tirar as sementes da pimenta e picar (usar luvas). Cozinhar a maçã com casca e fazer um suco (pectina natural). Cozinhar a salsa, processar e peneirar fazendo um suco. Colocar o suco da salsa, o açúcar cristal. Acrescentar a pimenta, o gengibre, o suco de maçã. Deixar ferver por 5 minutos, adicionar o suco de limão e ferver até dar o ponto de geleia.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais