
CROQUETE DE TALO DE COUVE FLOR E GELEIA PICANTE DE SALSA
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 l de leite
100 g de margarina
Sal a gosto
1 cebola
5 dentes de alho
500 g de talo de couve flor
50 g de queijo ralado
200 g de peito de frango
½ molho de salsa
3 ovos
Geleia:
3 molhos de salsa
2 maçãs
50 ml de suco de limão
1 pimenta dedo de moça
1 g de gengibre em pó
300 g de açúcar cristal
1 pitada de sal
Como fazer
Massa:
Cozinhar o frango e desfiar. Cozinhar os talos de couve flor e picar. Picar a cebola, o alho e a salsa. Refogar com a margarida a cebola, o alho e depois os talos e o frango. Acrescentar os temperos, o sal e o queijo. Adicionar o leite, o ovo e a farinha, aos poucos, e a salsa. Cozinhar até desgrudar da panela, por mais ou menos 3 minutos. Modelar e congelar. Assar no forno ou fritar os croquetes.
Geleia:
Tirar as sementes da pimenta e picar (usar luvas). Cozinhar a maçã com casca e fazer um suco (pectina natural). Cozinhar a salsa, processar e peneirar fazendo um suco. Colocar o suco da salsa, o açúcar cristal. Acrescentar a pimenta, o gengibre, o suco de maçã. Deixar ferver por 5 minutos, adicionar o suco de limão e ferver até dar o ponto de geleia.