Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BROWNIE DE ACELGA COM CACAU

Preparo: 60 minutos

O Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ celebra a criatividade e o aproveitamento integral dos alimentos, mostrando que é possível unir sabor, saúde e sustentabilidade em cada prato. As participantes colocam em prática tudo o que aprendem nas ações educativas de nutrição, criando receitas originais e nutritivas que inspiram uma alimentação mais consciente.

Entre essas criações, destaca-se o Brownie de Acelga com Cacau, desenvolvido por Ana Paula Oliveira Pimentel, da Ação Educativa de Nutrição – Instituição Creche Cantinho Caslu. A receita surpreende por transformar um ingrediente comum em uma sobremesa deliciosa e funcional, unindo sabor e inovação.

BROWNIE DE ACELGA COM CACAU

Ana Paula Oliveira Pimentel – Ação Educativa de Nutrição – Instituição Creche Cantinho Caslu

INGREDIENTES

  • 200g de acelga
  • 2 ovos
  • 200ml de óleo de coco
  • 30g de pasta de uva-passas
  • 40g de cacau 100%
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a acelga, os ovos e o óleo de coco.

Acrescente a pasta de uva-passas, o cacau e, por último, o fermento.

Asse a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM

Veja mais

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BRIGADEIRO DE JILÓ

Veja mais

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BOLO FUNCIONAL DE CHUCHU, COCO E FARINHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Empadinha de Ora-Pro-Nóbis

Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: EMPADINHA DE ORA-PRO-NÓBIS

Veja mais