Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: BROWNIE DE ACELGA COM CACAU
O Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ celebra a criatividade e o aproveitamento integral dos alimentos, mostrando que é possível unir sabor, saúde e sustentabilidade em cada prato. As participantes colocam em prática tudo o que aprendem nas ações educativas de nutrição, criando receitas originais e nutritivas que inspiram uma alimentação mais consciente.
Entre essas criações, destaca-se o Brownie de Acelga com Cacau, desenvolvido por Ana Paula Oliveira Pimentel, da Ação Educativa de Nutrição – Instituição Creche Cantinho Caslu. A receita surpreende por transformar um ingrediente comum em uma sobremesa deliciosa e funcional, unindo sabor e inovação.
BROWNIE DE ACELGA COM CACAU
Ana Paula Oliveira Pimentel – Ação Educativa de Nutrição – Instituição Creche Cantinho Caslu
INGREDIENTES
- 200g de acelga
- 2 ovos
- 200ml de óleo de coco
- 30g de pasta de uva-passas
- 40g de cacau 100%
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a acelga, os ovos e o óleo de coco.
Acrescente a pasta de uva-passas, o cacau e, por último, o fermento.
Asse a 180°C por aproximadamente 40 minutos.



