Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil: LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM
O Festival de Receitas do Sesc Mesa Brasil RJ é uma celebração da criatividade, da sustentabilidade e do aproveitamento integral dos alimentos. Cada participante transforma ingredientes do dia a dia em pratos surpreendentes, nutritivos e cheios de significado.
A receita a seguir, criada por Gilmeire da Silva, da Ação Educativa de Nutrição – Instituto Social Marca de Cristo, é um exemplo de como é possível unir sabor, saúde e inovação: uma deliciosa Lasanha de Chuchu com Molho de Couve-flor à Bolonhesa de Muçarela de Aipim.
LASANHA DE CHUCHU COM MOLHO DE COUVE-FLOR À BOLONHESA DE MUÇARELA DE AIPIM
Gilmeire da Silva – Ação Educativa de Nutrição – Instituto Social Marca de Cristo
INGREDIENTES
Massa da lasanha
- 6 chuchus
- 2 couves-flores
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de orégano
- Salsa a gosto
- 50ml de molho shoyu
- 1 colher de chá de mostarda
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
Muçarela de aipim
- 250g de aipim
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- ½ limão
- 1 colher de chá de sal
- Temperos a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- ⅓ de xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Lasanha
Faça lâminas do chuchu e branqueie-as. Reserve.
Rale a couve-flor e reserve.
Em uma panela, refogue com azeite a cebola e, em seguida, o alho.
Acrescente a couve-flor ralada e, logo em seguida, os tomates e os temperos.
Deixe refogar mais um pouco.
Coloque as cenouras em brunoise, adicione o molho shoyu e a mostarda.
Depois, deixe apurar e ajuste o sal, se necessário.
Muçarela de aipim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque em um recipiente na geladeira por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e fatie.
Montagem da lasanha
Em uma forma tipo pirex, monte em camadas: chuchu, molho de couve-flor, muçarela de aipim e repita o processo até o final.
Finalize com muçarela de aipim e orégano por cima.
Leve ao forno para aquecer.



