MOLHO DE MELANCIA E ENTRECASCA DE MELANCIA

Ingredientes:
Polpa de ½ melancia – 700 g (½ unid. melancia)
Cebolas – 100 g (1 unid. média)
Alho – 10 g (3 dentes)
Sal e pimenta do reino à gosto
Talos de manjericão – 4 a 5 talos
Talos de salsinha picadinhos – 5 talos
Azeite – 2 c. sopa (20 ml)

Modo de fazer:
1 – Separe a polpa da casca de melancia. Bata a polpa em liquidificador com ½ copo de água ou caldo de legumes, peneire( separar as sementes). Reserve a casca.
2 – Em uma panela larga, em fogo médio-baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola, coloque 1 pitada de sal e de pimenta do reino, mexendo ocasionalmente, até que ganhe uma leve cor dourada, e fique translucida, acrescente os talos de salsinha picadinhos. Adicione o alho e continue refogando.
3 – Adicione a polpa de melancia batida e peneirada. Acrescente os talos de manjericão inteiros.
4 – Em fogo baixo, deixe o molho ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até que o molho reduza e apure o sabor. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo. Retire os talos de manjericão.
5 – Utilize o molho em massa, pizzas e refogados.

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