Estrogonofe de melancia - Receita Mesa Brasil

MOLHO DE MELANCIA E ENTRECASCA DE MELANCIA

Ingredientes:
Polpa de ½ melancia – 700 g (½ unid. melancia)
Cebolas – 100 g (1 unid. média)
Alho – 10 g (3 dentes)
Sal e pimenta do reino à gosto
Talos de manjericão – 4 a 5 talos
Talos de salsinha picadinhos – 5 talos
Azeite – 2 c. sopa (20 ml)

Modo de fazer:
1 – Separe a polpa da casca de melancia. Bata a polpa em liquidificador com ½ copo de água ou caldo de legumes, peneire( separar as sementes). Reserve a casca.
2 – Em uma panela larga, em fogo médio-baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola, coloque 1 pitada de sal e de pimenta do reino, mexendo ocasionalmente, até que ganhe uma leve cor dourada, e fique translucida, acrescente os talos de salsinha picadinhos. Adicione o alho e continue refogando.
3 – Adicione a polpa de melancia batida e peneirada. Acrescente os talos de manjericão inteiros.
4 – Em fogo baixo, deixe o molho ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até que o molho reduza e apure o sabor. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo. Retire os talos de manjericão.
5 – Utilize o molho em massa, pizzas e refogados.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas
Conserva Mesa Brasil Sesc RJ

BISCOITO DE PARMESÃO COM BETERRABA

Veja mais
receita de bolovo sesc mesa brasil

BISCOITO DE TALO DE COUVE E ESPINAFRE

Veja mais
Pastel de Legumes - receita Mesa Brasil

PASTEL ASSADO COM BANANA

Veja mais