
VERRINE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE MAMÃO E PRALINÊ DE SEMENTE DE MAMÃO SEM GLÚTEN
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
250 g de açúcar
170 g de óleo de soja
100 g de farinha de arroz
60 g de fécula de batata
60 g de polvilho doce
100 g de chocolate em pó
180 g de água quente
50 ml de suco de limão
½ colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio:
300 g de mamão
1 lata de leite condensado
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite
1 caixa (200 g) de creme de leite
Pralinê:
2 xícaras de chá (400 g) de açúcar
½ xícara de chá (100 g) de manteiga
2 xícaras de chá (400 g) de semente de mamão
Modo de fazer
Bolo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar e o óleo até dobrar de volume. Misture a água quente com o limão e o chocolate. Reserve. Misture as farinhas em um bowl. Na batedeira intercale as farinhas e a mistura de água, chocolate e limão. Acrescente o bicarbonato e o fermento. Forma untada, e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Separe as sementes do mamão e reserve. Bata no liquidificador a polpa do mamão com o leite condensado. Leve a uma panela e faca o brigadeiro em ponto mole.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e depois adicione o creme de leite.
Pralinê:
Lave bem as sementes e seque. Torre as sementes no forno e reserve. Coloque o açúcar e a manteiga numa panela, quando caramelizar despeje a semente torrada. Coloque em uma assadeira ou pedra de mármore. Espere esfriar e quebre.
Montagem
Em um copo, coloque uma camada de bolo, o recheio de mamão, farelo de bolo, cobertura de chocolate e o pralinê de semente.