Delícias do Brasil 2020

Gastronomia e turismo em pauta no Delícias do Brasil

Edição virtual do projeto reúne grandes chefs de todas as regiões do Brasil para promover a cultura gastronômica do país. Receitas práticas e lives com especialistas completam a agenda do evento promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, de 21 a 25 de setembro.

Criado em 2018 para apresentar um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna em 2020 no formato digital. O cardápio de informações disponíveis no site do evento conta com chefs renomados, dicas de aproveitamento integral de alimentos, lives com especialistas e autoridades dos setores de turismo e gastronomia e pratos que privilegiam as tradições das cinco regiões do país. Promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, o Delícias do Brasil acontece de 21 a 25 de setembro e todo conteúdo pode ser acessado pelo site do evento.

Além dos sabores da boa culinária brasileira, a edição virtual do projeto tem o turismo como tema e traz bate-papos online entre chefs, restauraters, empresários e representantes dos dois setores, reunindo à mesa entidades como ABAV, Abrasel, Associação Apresenta Rio, Setur RJ, SindiRio, CNC, Sesc RJ e Senac RJ.

A agenda de lives tem início na segunda-feira, 21, com o tema As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional. No dia 22, o debate gira em torno dos novos protocolos de saúde e segurança em De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes. Na quarta-feira, 23, o tema é Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.

O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização será a pauta de quinta-feira, 24. Na sexta-feira, 25, as perspectivas para o setor de eventos serão apresentadas no painel Os desafios para a retomada dos eventos presenciais. As lives diárias podem ser acompanhadas no site do Delícias do Brasil, sempre às 17h, e terão mediação da jornalista Alinne Prado.

Receitas práticas e vídeos ensinando a preparar refeições criativas com o conceito de aproveitamento integral de alimentos, elaborados pelos chefs do Mesa Brasil Sesc RJ, também estão disponíveis. O Delícias do Brasil conta com a participação dos Chefs Embaixadores do Senac RJ:  Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi, ensinando receitas em vídeos elaborados especialmente para o evento.

Completa o cardápio de informações o bate-papo Em Volta da Mesa, entre a também Chef Embaixadora do Senac RJ Teresa Corção e o jornalista Cezar Marques, sobre ingredientes e sabores da gastronomia brasileira.

Confira abaixo a lista completa de participantes e lives do Delícias do Brasil:

LIVES

21/9, segunda-feira, às 17h
As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional
Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ
Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC
Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia

22/9, terça-feira, às 17h
De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes
Fernando Blower – Presidente do Sindrio
Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ
Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá

23/9, quarta-feira, às 17h
Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais
Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA
Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex presidente da ABAV RJ
Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais​ Sesc RJ

24/9, quinta-feira, às 17h
O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização
Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão
Luiggi Senna – Co-fundador da CONVEM Store

25/9, sexta-feira, às 17h
Os desafios para a retomada dos eventos presenciais
Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos
Pedro Guimarães – Diretor-Presidente da Associação Apresenta Rio

CHEFS PARTICIPANTES

Centro-oeste
Nilson Favacho – Pescada Amarela Candanga
Lui Veronezze – Galinha de Sol
Juan Pratginestos – Arroz de Moça Airosa
Humberto Marra – Hummus de Jerimum de Leite
André Castro –  Panang de Curry com Porco, Abacaxi Grelhado e Farofa de Coco Tostado

Nordeste
Vitor Generoso – Camarão ao Bar das Ostras
Rapha Vasconcelos – Massa Negra com Tinta de Lula em Molho de Moqueca em duas texturas e Camarões Defumados
Rafael Liberio – Camarão Olho D’água
Leo Gonçalves – Arroz Serrano
Fabrizio Giovanni Abbate – Bahia de Todos os Povos
Claudemir Barros – Rocambole de Jerimum com Camarão e Emulsão de Coentro
César Santos  Baião De Dois Mergulhado No Litoral Pernambucano

Norte
Sandro Mota –  Lombo de Pirarucu Marinado
Rosa Eufrásio – Cordeiro Tocantinense
Deocleciano – Sobrecoxa de Frango À Moda Acreana
Bebel Lima – Risoto de Feijão de Santarém
Angela Sicilia – Ravioli de Maniçoba

Sudeste
Teresa Corção – Bolo de Banana
Silvana Bianchi  – Alegria de Polenta
Renato Ialenti – Nhoque de Tinta de Lula com Molho de Moqueca
Maria Victória – Salada Morna de Quinoa, Arroz Selvagem e Camarões
Marco Espinoza – Ceviche Tropical
Marcones Deus – Camarões Crocantes com Crosta de Tapioca, Teriaky de Goiabada e Arroz Cremoso de Queijo Coalho
Joca – Samosa de Legumes
Joana Gallo – Poke de Camarão
Frédéric Monnier – Filé Mignon de Porco ao Curry com Batata Doce Roxa
Frédéric De Maeyer – Panacotta de Chocolate Callebault Ruby e Frutas Vermelhas
Danio Braga – Fagioli All’ Uccelletto
Clóvis Viana – Galeto com Creme de Espinafre e Arroz com Castanha do Pará
Christophe Lidy – Torta A La Frangipane

Sul
Pedro Hoffmann – Medaglione Ale Fragole
Fábio Coelho – Camarões com Espaguete de Pupunha Grelhado e Creme de Abóbora
Alexandre Merino – Tainha Selada com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Camarão com Moranga

Serviço

Delícias do Brasil
De 21 a 25 de setembro de 2020
Acesse: https://deliciasdobrasildigital.net.br/
Evento gratuito

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