Delícias do Brasil 2020

Gastronomia e turismo em pauta no Delícias do Brasil

Edição virtual do projeto reúne grandes chefs de todas as regiões do Brasil para promover a cultura gastronômica do país. Receitas práticas e lives com especialistas completam a agenda do evento promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, de 21 a 25 de setembro.

Criado em 2018 para apresentar um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna em 2020 no formato digital. O cardápio de informações disponíveis no site do evento conta com chefs renomados, dicas de aproveitamento integral de alimentos, lives com especialistas e autoridades dos setores de turismo e gastronomia e pratos que privilegiam as tradições das cinco regiões do país. Promovido pelo Sesc RJ e Senac RJ, o Delícias do Brasil acontece de 21 a 25 de setembro e todo conteúdo pode ser acessado pelo site do evento.

Além dos sabores da boa culinária brasileira, a edição virtual do projeto tem o turismo como tema e traz bate-papos online entre chefs, restauraters, empresários e representantes dos dois setores, reunindo à mesa entidades como ABAV, Abrasel, Associação Apresenta Rio, Setur RJ, SindiRio, CNC, Sesc RJ e Senac RJ.

A agenda de lives tem início na segunda-feira, 21, com o tema As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional. No dia 22, o debate gira em torno dos novos protocolos de saúde e segurança em De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes. Na quarta-feira, 23, o tema é Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.

O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização será a pauta de quinta-feira, 24. Na sexta-feira, 25, as perspectivas para o setor de eventos serão apresentadas no painel Os desafios para a retomada dos eventos presenciais. As lives diárias podem ser acompanhadas no site do Delícias do Brasil, sempre às 17h, e terão mediação da jornalista Alinne Prado.

Receitas práticas e vídeos ensinando a preparar refeições criativas com o conceito de aproveitamento integral de alimentos, elaborados pelos chefs do Mesa Brasil Sesc RJ, também estão disponíveis. O Delícias do Brasil conta com a participação dos Chefs Embaixadores do Senac RJ:  Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi, ensinando receitas em vídeos elaborados especialmente para o evento.

Completa o cardápio de informações o bate-papo Em Volta da Mesa, entre a também Chef Embaixadora do Senac RJ Teresa Corção e o jornalista Cezar Marques, sobre ingredientes e sabores da gastronomia brasileira.

Confira abaixo a lista completa de participantes e lives do Delícias do Brasil:

LIVES

21/9, segunda-feira, às 17h
As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional
Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ
Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC
Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia

22/9, terça-feira, às 17h
De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes
Fernando Blower – Presidente do Sindrio
Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ
Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá

23/9, quarta-feira, às 17h
Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais
Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA
Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex presidente da ABAV RJ
Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais​ Sesc RJ

24/9, quinta-feira, às 17h
O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização
Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão
Luiggi Senna – Co-fundador da CONVEM Store

25/9, sexta-feira, às 17h
Os desafios para a retomada dos eventos presenciais
Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos
Pedro Guimarães – Diretor-Presidente da Associação Apresenta Rio

CHEFS PARTICIPANTES

Centro-oeste
Nilson Favacho – Pescada Amarela Candanga
Lui Veronezze – Galinha de Sol
Juan Pratginestos – Arroz de Moça Airosa
Humberto Marra – Hummus de Jerimum de Leite
André Castro –  Panang de Curry com Porco, Abacaxi Grelhado e Farofa de Coco Tostado

Nordeste
Vitor Generoso – Camarão ao Bar das Ostras
Rapha Vasconcelos – Massa Negra com Tinta de Lula em Molho de Moqueca em duas texturas e Camarões Defumados
Rafael Liberio – Camarão Olho D’água
Leo Gonçalves – Arroz Serrano
Fabrizio Giovanni Abbate – Bahia de Todos os Povos
Claudemir Barros – Rocambole de Jerimum com Camarão e Emulsão de Coentro
César Santos  Baião De Dois Mergulhado No Litoral Pernambucano

Norte
Sandro Mota –  Lombo de Pirarucu Marinado
Rosa Eufrásio – Cordeiro Tocantinense
Deocleciano – Sobrecoxa de Frango À Moda Acreana
Bebel Lima – Risoto de Feijão de Santarém
Angela Sicilia – Ravioli de Maniçoba

Sudeste
Teresa Corção – Bolo de Banana
Silvana Bianchi  – Alegria de Polenta
Renato Ialenti – Nhoque de Tinta de Lula com Molho de Moqueca
Maria Victória – Salada Morna de Quinoa, Arroz Selvagem e Camarões
Marco Espinoza – Ceviche Tropical
Marcones Deus – Camarões Crocantes com Crosta de Tapioca, Teriaky de Goiabada e Arroz Cremoso de Queijo Coalho
Joca – Samosa de Legumes
Joana Gallo – Poke de Camarão
Frédéric Monnier – Filé Mignon de Porco ao Curry com Batata Doce Roxa
Frédéric De Maeyer – Panacotta de Chocolate Callebault Ruby e Frutas Vermelhas
Danio Braga – Fagioli All’ Uccelletto
Clóvis Viana – Galeto com Creme de Espinafre e Arroz com Castanha do Pará
Christophe Lidy – Torta A La Frangipane

Sul
Pedro Hoffmann – Medaglione Ale Fragole
Fábio Coelho – Camarões com Espaguete de Pupunha Grelhado e Creme de Abóbora
Alexandre Merino – Tainha Selada com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Camarão com Moranga

Serviço

Delícias do Brasil
De 21 a 25 de setembro de 2020
Acesse: https://deliciasdobrasildigital.net.br/
Evento gratuito

Outras Notícias

Ver todas as notícias
Sesc Saúde Mulher

Barra do Piraí recebe unidade móvel para exames gratuitos de mamografia e preventivo 

Veja mais
negro

Divulgado o resultado do curso preparatório gratuito para mestrado e doutorado no Sesc Nova Iguaçu

Veja mais

Ana Marcela Cunha embarca para Singapura em busca de um novo recorde no Mundial de Esportes Aquáticos

Veja mais

Sesc RJ prorroga inscrições para cursos de inglês e espanhol em 13 unidades no estado

Veja mais