Cartilha Pequeno Gourmet - Alimentação saudável

Festival de Receitas do Mesa Brasil celebra o Dia Mundial da Alimentação com pratos criativos e sustentáveis

Saborosos e não-convencionais: pratos com ora-pro-nóbis, chuchu, acelga, casca de banana e jiló entram no cardápio do Festival de Receitas, que celebra o Dia Mundial da Alimentação e os 25 anos do programa de combate à fome e ao desperdício do Sesc RJ.

O Sesc Mesa Brasil RJ realiza nesta quinta-feira (16/10), às 14h, o seu tradicional Festival de Receitas em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. Será na sede do programa em Campinho, Zona Norte. Nesta edição, a celebração ganha significado especial: além de promover o aproveitamento integral dos alimentos, o evento marca os 25 anos do Sesc Mesa Brasil no Rio de Janeiro, referência nacional no enfrentamento da fome e do desperdício.

O festival reúne cozinheiras de instituições parceiras, que vão apresentar receitas criadas a partir de ingredientes simples e muitas vezes subestimados. São combinações que surpreendem pelo sabor e pela inventividade, como Empadinha de Ora-pro-nóbis, Lasanha de Chuchu com Molho de Couve-Flor à Bolonhesa e Muçarela de Aipim, Bolo Funcional de Chuchu, Coco e Farinha de Casca de Banana, Brownie de Acelga com Cacau e Brigadeiro de Jiló. O público poderá degustar cada uma das criações.

O júri será formado por nomes de destaque nas áreas social, educacional e da comunicação: Cida Pessoa, gerente do Sesc Mesa Brasil RJ; Adriana Santos, gerente de Educação do Sesc RJ; Paulo Roberto Santos, superintendente da Conab; e Darlene Campos, gerente de Negociação da Editora Globo e Maristela Soares Lourenço, Docente de Nutrição da Universidade Federal Fluminense e Coordenadoa de Estudos de Sustentabilidade em Alimentação Coletiva ( NESALC).

25 anos de impacto social
Desde 2000, o Sesc Mesa Brasil RJ já arrecadou mais de 35,2 mil toneladas de alimentos — o suficiente para encher mais de dez estádios do Maracanã — e beneficiou 1.500 entidades socioassistenciais nos 92 municípios fluminenses. As doações, provenientes de cerca de 800 parceiros entre empresas e pessoas físicas, contribuíram para a complementação de 174 milhões de refeições destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Mais do que uma rede de arrecadação e distribuição, o programa atua na capacitação de cozinheiras e cozinheiros, incentivando o aproveitamento integral dos alimentos e a redução do desperdício. Também promove ações educativas com crianças e jovens e atua em emergências, sempre com foco na segurança alimentar e na sustentabilidade.

O Mesa Brasil é ainda o principal instrumento do Sesc RJ para honrar o compromisso com o Pacto Global da ONU, reforçando sua contribuição aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

SERVIÇO:
Festival de Receitas Sesc Mesa Brasil
16 de outubro (quinta-feira)
Horário: 14h
Local: Sede do Mesa Brasil Sesc RJ (Rua Cândido Benício 200)
Mestre de cerimônias: Vinny

Programação:
14h – Abertura e apresentação do programa
14h15 – Degustação das receitas
14h45 – Votação (público e jurados)
15h30 – Premiação
16h – Encerramento

Acompanhe nossas notícias também em nossas redes (YouTubeInstagram e Facebook) e fique por dentro das novidades do Sesc RJ.

Outras Notícias

Ver todas as notícias

VIII Mostra Sesc de Cinema apresenta olhares plurais do audiovisual contemporâneo

Veja mais

Exposição no terraço do IHGB, na Glória, revela personagens que marcaram a Rio

Veja mais

Festa com roda de samba e aula aberta de Luiz Antonio Simas celebra encerramento do Palavra Líquida

Veja mais

Andréa Beltrão em ‘Lady Tempestade’ integra programação de reabertura do Teatro Sesc Ginástico

Veja mais