Natal Sesc 2021 – Aula Show Mesa Brasil: Redes Gastronômicas I

A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico que envolve a garantia ao acesso permanente e regular, de forma socialmente justa, a uma prática alimentar adequada aos aspectos biológicos e sociais do indivíduo e que deve estar em acordo com as necessidades alimentares especiais; ser referenciada pela cultura alimentar e pelas dimensões de gênero, raça e etnia; acessível do ponto de vista físico e financeiro; harmônica em quantidade e qualidade, atendendo aos princípios da variedade, equilíbrio, moderação e prazer,  e baseada em práticas produtivas adequadas e sustentáveis a Cozinha Show Mesa Brasil Sesc traz uma programação de receitas criativas e econômicas com o foco no aproveitamento integral dos alimentos e na gastronomia social e sustentável e convida chef de cozinha da região para traz a cultura e a regionalidade potencializando a gastronomia local.

Receitas disponíveis no site do Sesc RJ:
-Oficina de brigadeiro trufado, croquetes de talos, suco de chuchu com limão – Chef: Neide Marco
-Hambúrguer com arroz e feijão com molho de talos – Chef: Patrícia Dutra
-Bolinho de tutu com carne seca – Chef: Stella Tuttolomondo
-Oficina de risoto de casca, bombom doce mel e suco de chuchu com limão – Chef: Eliane Souza
-Oficina de estrogonofe vegano, verrine e suco de cascas de abacaxi – Chef: Neide Marco
-Curry de grão de bico – Chef: Javy Larroquet
-Cenoura assada com rapadura do quilombo boa esperança – Chef: Lydia Gonzalez
-Oficina de antepasto de casca de banana, bolo de goiaba com casca e suco de abacaxi com espinafre – Chef: Eliane Souza
-Oficina de croquetes de talos, brigadeiro trufado e suco de maracujá com repolho – Chef: Neide Marco

Unidades