Natal Sesc 2021 – Pequeno Gourmet

Sabendo-se que nos primeiros anos de vida é o período de formação de hábitos alimentares e sociais da criança e que pesquisas mundiais revelam que os hábitos alimentares sofreram uma mudança significativa com o aumento do consumo de alimentos processados e ultra processados, alto consumo de bebidas gaseificadas e com alto teor de açúcar, bem como o baixo consumo de frutas e hortaliças.

Tendo como base o Programa “5 ao Dia” que tem como objetivo a promoção de uma alimentação infantil saudável e contribuir para a prevenção de doenças crônicas associadas aos maus hábitos de alimentação, incentivando o consumo de pelo menos 5 porções diárias de frutas, legumes e verduras o Projeto Pequeno Gourmet leva o conhecimento para o público infantil de educação alimentar e receitas nutritivas e saborosas.

Receitas:

-Docinho de beterraba – Chef: Daniele Harris
Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó instantâneo
  • 1 1/2 de açúcar refinado
  • 1 ½ beterraba batida no liquidificador
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo para ambos: misture o leite ninho com o açúcar e acrescente o legume bem batido à mistura e o leite de coco aos poucos, até dar o ponto da massa. Modele os docinhos no formato desejado.

-Hambúrguer de berinjela com creme de batata doce – Chefe Daniele Harris
Ingredientes:

  • 10 minipães;
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 03 xícaras de berinjela picadas;
  • 1/2 de cebola picada
  • 04 colheres de soja em grãos cozida;
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 01 pitada de pimenta, orégano e sal a gosto;
  • 03 colheres de sopa de cheiro verde.

Modo de fazer: assar as berinjelas em forno quente por 20 minutos, em forma untada com azeite. Bater no processador a berinjela e a cebola até ficar uma pasta misture a soja, a farinha de trigo, a aveia, a pimenta, o orégano, o sal e o cheiro verde. Modelar e dourar os dois lados em frigideira untada com azeite.

-Pizza de cenoura – Chef Daniele Harris
Ingredientes:

  • 300 ml de cenoura cozida e batida com água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 500g de queijo muçarela

Modo de preparo: cozinhar a cenoura e triturar com água. Dissolver o fermento biológico com açúcar. Misturar a farinha de trigo, óleo o sal e a cenoura batida. Sovar a massa até dar ponto de pizza. Deixar descansar por 30 minutos e depois abrir a massa numa forma e levar para assar junto com o molho e o recheio.

-Cupcake de abobrinha verde – Chef Daniele Harris
Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de abobrinha verde ralada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de essência de baunilha
  • 1 xicara de chá de nozes trituradas

Modo de preparo: bata na batedeira, os ovos, o óleo e o açúcar. Continue batendo e acrescente os demais ingredientes, misturando, por último, a baunilha e as nozes. Coloque para assar em forno médio até dourar levemente. Ao espetar amassa com um palito, ele deve sair limpo.

Unidades