receita de Bolinho de polenta mesa brasil sesc

BOLINHO DE POLENTA COM AGRIÃO AO MOLHO DE CENOURA E BETERRABA PICANTE

Ingredientes:

Massa
18 colheres de sopa de fubá
1,5l de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de café de sal
3 dentes de alho

Recheio
1 molho de agrião
200g de queijo prato

Molho
2 colheres de sopa de azeite
3 cenoura cortadas em cubos
1 beterraba cortada em cubos
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de chá de vinagre
3 copos de água
Orégano a gosto
1 folha louro
1 pitada  de noz moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Como fazer:

Massa
Dissolver o fubá na água e reservar.
Dourar o alho em azeite, adicionar a misturar de água e fubá e o sal, mexer até ferver.
Depois de ferver, cozinhar em fogo baixo por no mínimo 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois de cozida, transferir a polenta para um recipiente e cobrir com filme plástico.
Deixar a polenta amornar, amassar novamente a polenta até virar uma massa homogênea.
Pegar uma pequena porção da massa com uma colher, abrir a massa na palma da mão, colocar um pouquinho de agrião e um pedaço de queijo e modelar a bolinha.
Empanar com leite e fubá.
Colocar para resfriar por 2 horas e fritar.

Recheio
Picar o agrião.
Cortar o queijo em cubos pequenos.

Molho
Cortar a cenoura e a beterraba em cubos.
Aquecer a panela com o óleo, colocar a cebola e refogar até ficar transparente.
Adicionar o alho, a cenoura e a beterraba, refogar rapidamente.
Acrescentar a água, o louro, o orégano, o vinagre, o sal e tampe a panela.
Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que a cenoura e a beterraba estejam macias. Se necessário acrescentar mais água.
Bater no liquidificador. Colocar na panela, voltar ao fogo por mais 5 minutos.
Ajustar o sal, colocar a noz moscada e a páprica picante.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais