
BOLINHO DE POLENTA COM AGRIÃO AO MOLHO DE CENOURA E BETERRABA PICANTE
Ingredientes:
Massa
18 colheres de sopa de fubá
1,5l de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de café de sal
3 dentes de alho
Recheio
1 molho de agrião
200g de queijo prato
Molho
2 colheres de sopa de azeite
3 cenoura cortadas em cubos
1 beterraba cortada em cubos
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de chá de vinagre
3 copos de água
Orégano a gosto
1 folha louro
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Como fazer:
Massa
Dissolver o fubá na água e reservar.
Dourar o alho em azeite, adicionar a misturar de água e fubá e o sal, mexer até ferver.
Depois de ferver, cozinhar em fogo baixo por no mínimo 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois de cozida, transferir a polenta para um recipiente e cobrir com filme plástico.
Deixar a polenta amornar, amassar novamente a polenta até virar uma massa homogênea.
Pegar uma pequena porção da massa com uma colher, abrir a massa na palma da mão, colocar um pouquinho de agrião e um pedaço de queijo e modelar a bolinha.
Empanar com leite e fubá.
Colocar para resfriar por 2 horas e fritar.
Recheio
Picar o agrião.
Cortar o queijo em cubos pequenos.
Molho
Cortar a cenoura e a beterraba em cubos.
Aquecer a panela com o óleo, colocar a cebola e refogar até ficar transparente.
Adicionar o alho, a cenoura e a beterraba, refogar rapidamente.
Acrescentar a água, o louro, o orégano, o vinagre, o sal e tampe a panela.
Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que a cenoura e a beterraba estejam macias. Se necessário acrescentar mais água.
Bater no liquidificador. Colocar na panela, voltar ao fogo por mais 5 minutos.
Ajustar o sal, colocar a noz moscada e a páprica picante.