Snack de semente de abóbora - Receita Mesa Brasil

BOLO CHOCOCHILLY COM SEMENTE DE ABÓBORA E CHOCOLATE COM MERENGUE DE MANGA E PIMENTA

Ingredientes

Massa do bolo:
340 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
120 g chocolate meio amargo
6 ovos
200 g de margarina
20 g de fermento em pó
40 g de farinha de semente de abóbora

Calda de manga:
3 mangas grandes maduras
2 pimentas dedo de moça
10 g de semente de mamão torrada
400 ml de água
250 g de açúcar cristal

Merengue:
4 claras em neve
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar

Como fazer

Massa do bolo:
Levar à batedeira açúcar, ovos, margarina. Bater bem. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate picado, a farinha da semente de abóbora e, por último, o fermento em pó. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Calda de manga:
Higienizar as mangas com a casca, levar ao fogo com açúcar, água e especiarias a gosto. Depois de cozidas retirar as especiarias (cravo, canela e anis estrelado – opcional), bater no liquidificador com as pimentas, retornar ao fogo, deixar reduzir.

Merengue:
Levar ao fogo água e o açúcar, fazer uma calda grossa e jogar nas claras já batidas. Bater até o ponto de merengue.

Montagem

Virar o bolo, fazer uns furinhos, cobrir o bolo com o merengue e servir com a calda de manga.

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