
BOLO DE ABÓBORA COM COULIS DE CASCA DE ABÓBORA
Ingredientes:
Bolo
2 xícaras (500g) de abóbora
2 xícaras (260g) de açúcar
6 colheres de sopa (100g) de margarina
4 ovos (200g)
1 xícara (120g) de farinha de trigo
1 xícara (150g) de amido de milho
2 colheres de chá (20g) de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto
2 xícaras (200g) de coco ralado
Coulis
500g de casca de abóbora cozida
250g de açúcar
Cravo-da-índia a gosto (opcional)
Como fazer:
Bolo
Cozinhe a abóbora com a casca e sem sal e reserve.
Bata o açúcar, manteiga e as gemas até virar um creme fofo. Misture a farinha, a maisena e o fermento.
Acrescente a abóbora espremida e as raspas de laranja. Com a batedeira desligada, junte o coco ralado e as claras em neves. Despeje em forma untada e polvilhada.
Coulis
Bata as cascas no liquidificador e acrescente o açúcar até dar ponto de geleia.