Foto de abóbora para receita Mesa Brasil Sesc RJ

BOLO DE ABÓBORA COM COULIS DE CASCA DE ABÓBORA

Ingredientes:

Bolo
2 xícaras (500g) de abóbora
2 xícaras (260g) de açúcar
6 colheres de sopa (100g) de margarina
4 ovos (200g)
1 xícara (120g) de farinha de trigo
1 xícara (150g) de amido de milho
2 colheres de chá (20g) de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto
2 xícaras (200g) de coco ralado

Coulis
500g de casca de abóbora cozida
250g de açúcar
Cravo-da-índia a gosto (opcional)

Como fazer:

Bolo
Cozinhe a abóbora com a casca e sem sal e reserve.
Bata o açúcar, manteiga e as gemas até virar um creme fofo. Misture a farinha, a maisena e o fermento.
Acrescente a abóbora espremida e as raspas de laranja. Com a batedeira desligada, junte o coco ralado e as claras em neves. Despeje em forma untada e polvilhada.

Coulis
Bata as cascas no liquidificador e acrescente o açúcar até dar ponto de geleia.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais