
CAJUZINHO DE BIOMASSA DE BANANA E SEMENTE DE ABÓBORA E PAÇOCA DE SEMENTE DE ABÓBORA
Ingredientes:
Biomassa
6 bananas bem verdes com casca
Água suficiente para cobrir as bananas
Cajuzinho
400g de biomassa
200g de semente de abóbora
1 colher de sopa de margarina
Açúcar a gosto
Paçoca
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa (60g) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de semente de abóbora torrada e triturada
Como fazer:
Biomassa
Lavar as bananas, colocá-las inteiras na panela de pressão e cobrir com água. Deixar cozinhar em fogo médio (170°C a 190°C) por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligar o fogo e deixar a pressão sair. Abrir a panela, retirar a polpa da banana e colocá-la no liquidificador ou processador. Acrescentar um pouco de água filtrada e processar até ficar um creme liso.
Cajuzinho
Torrar as sementes de abóbora e triturar no liquidificador. Colocar no fogo todos os ingredientes até pegar consistência. Esperar esfriar, moldar os cajuzinhos e cobrir com a paçoca da semente de abóbora.
Paçoca
Aquecer a margarina e ir acrescentando a farinha de mesa com a farinha das sementes. Acrescentar o açúcar no final, fora do fogo.