Receita de Cajuzinho Mesa Brasil Sesc RJ

CAJUZINHO DE BIOMASSA DE BANANA E SEMENTE DE ABÓBORA E PAÇOCA DE SEMENTE DE ABÓBORA

Ingredientes:

Biomassa
6 bananas bem verdes com casca
Água suficiente para cobrir as bananas

Cajuzinho  
400g de biomassa
200g de semente de abóbora
1 colher de sopa de margarina
Açúcar a gosto

Paçoca
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa (60g) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de semente de abóbora torrada e triturada

Como fazer:

Biomassa
Lavar as bananas, colocá-las inteiras na panela de pressão e cobrir com água. Deixar cozinhar em fogo médio (170°C a 190°C) por 10 minutos, após a panela pegar pressão.  Desligar o fogo e deixar a pressão sair. Abrir a panela, retirar a polpa da banana e colocá-la no liquidificador ou processador. Acrescentar um pouco de água filtrada e processar até ficar um creme liso.

Cajuzinho
Torrar as sementes de abóbora e triturar no liquidificador. Colocar no fogo todos os ingredientes até pegar consistência. Esperar esfriar, moldar os cajuzinhos e cobrir com a paçoca da semente de abóbora.

Paçoca
Aquecer a margarina e ir acrescentando a farinha de mesa com a farinha das sementes. Acrescentar o açúcar no final, fora do fogo.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais