Receita com Abobrinha Mesa Brasil Sesc RJ

CALDO DE ABOBRINHA COM TALOS DE BERTALHA E PÁPRICA PICANTE E PÃO DE TOMATE

Ingredientes:

Caldo
4 abobrinhas
1l de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 dentes de alho
1 cebola
Páprica picante a gosto
1 xícara de talos de bertalha
½ colher de chá de louro em pó
1 colher de sopa de curry em pó
4 colheres de sopa de creme de leite

Pão de tomate

Esponja
1 xícara de farinha de trigo
4 tomates
15g de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de chá de sal
Ovo para pincelar

Como fazer:

Caldo
Cortar em cubos a cebola e a abobrinha.
Picar os alhos e cortar em pedaços os talos de bertalha.
Em uma panela, refogar a cebola no azeite, adicionar o alho, depois a abobrinha e refogar um pouco.
Colocar a água, o louro, os talos, o curry, a pimenta, o sal e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Retirar do fogo e processar no liquidificador com o creme de leite até obter textura homogênea.
Acertar o sal e servir quente.

Pão de tomate

Esponja
Higienizar o tomate, bater no liquidificador, formando um suco, peneirar e reservar.
Misturar o açúcar e o fermento até virar líquido e acrescentar o suco de tomate e 1 xícara de farinha de trigo peneirada. Tampar com plástico e deixar agir por 30 minutos.

Massa
Em um bowl, colocar 3 xícaras da farinha de trigo peneirada, o sal, a páprica picante e fazer um furo no meio. Adicionar a esponja e a manteiga amolecida, misturar até virar uma massa homogênea, sovar por 10 minutos, tampar com plástico e deixar fermentar por 30 minutos.
Modelar o pão, colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e colocar para fermentar por mais 30 minutos.
Pincelar ovo em cima do pão. Assar em forno preaquecido 170°C por mais ou menos 15 minutos.

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