
CONSERVA DE LEGUMES E PÃO ITALIANO
Ingredientes:
Conserva
½ berinjela
½ abobrinha
50 g de tomate cereja
¼ de pimentão vermelho
¼ de pimentão amarelo
½ cebola roxa
1 dente de alho
1 ramo de alecrim fresco
3 ramos de tomilho fresco
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
100 g de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pão italiano
520 g de farinha de trigo
270 g de água
60 g de azeite de oliva
20 g de fermento biológico fresco
10 g de sal
5 g de melhorador
Preparo:
Conserva
Corte os tomates ao meio, fatie os pimentões e o alho, corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em cubos.
Misture tudo com as ervas, o sal, a pimenta, o vinagre balsâmico e 70g do azeite, e distribua sobre uma forma.
Leva ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos coberto com papel laminado e mais 10 minutos sem o papel laminado.
Coloque em potes de vidro, complete com azeite e guarde na geladeira.
Pão Italiano
Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes, menos o sal, misturando até agregar. Adicione o sal e sove por 10 minutos.
Coloque a massa para descansar, coberta com plástico, por 30 minutos.
Modele o pão e coloque para fermentar, coberto com plástico, até dobrar de tamanho.
Coloque o pão em um tabuleiro com um pouco de farinha, salpique farinha em cima do pão e faça pequenos cortes com a ajuda de um estilete.
Asse em forno preaquecido a 190°C por 25 minutos.