
EMPADA DE MANDIOCA
Por Deise Rosa (Associação Beneficente São Martinho)
MASSA
Ingredientes:
Mandioca – 1 kg (2 raízes médias)
Queijo parmesão ralado – 50 g (2 colheres de sopa)
Ovos – 2 unidades
Margarina – 200 g (8 colheres de sopa)
Sal a gosto
Fermento – 10 g (1 colher de sopa)
Modo de fazer:
Cozinhar a mandioca com sal, amassar e retirar 500 g.
Numa vasilha, misturar todos os ingredientes.
Acrescentar farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos.
Reserve.
RECHEIO
Ingredientes:
Frango – 300 g (1un. Pequena)
Cebola – 100 g (1 un. Média)
Tomate – 100 g (1 un. Grande)
Alho – 40 g (6 dentes grandes)
Pimentão – 30 g (½ xícara de chá)
Espinafre – 1 molhe (1 prato cheio de folhas)
Salsa – 1 molhe
Orégano e sal à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o frango com tempero a gosto. Desfie e reserve. Pique o espinafre e reserve.
Pique todos os temperos. Doure a cebola com o alho. Acrescente o tomate, o pimentão e o frango. Junte os outros ingredientes, deixando cozinhar.
Engrosse com mandioca amassada.
Caso queira, agregue requeijão. Deixe esfriar ou amornar para montar.
MONTAGEM
Usar forminha de empada, no tamanho desejado. Pincelar com gema.
Assar em forno preaquecido, com temperatura média até que doure. Aprox. 35 min.