Abacaxi receitas mesa brasil sesc rj

PUDIM DE ABACAXI COM PIMENTA COM CALDA PICANTE DE ABACAXI COM BACON

Por João Claudio Martins (Associação Maranathá do Rio de Janeiro – Madureira)

PUDIM

Ingredientes:
Sobras de queijo – 100g
Manteiga – 50g
Miolo do pão dormido esfarelado – 100g
Açúcar – 250g
Gemas de Ovos – 6 Unidades
Pimentas dedo de moça – 1 e 1/2
Suco de Abacaxi (polpa + casca) – 200g

Modo de fazer:
Colocar no fogo o açúcar numa vasilha com o suco de abacaxi e 1 e ½ pimentas picadinhas. Quando ferver se junta o miolo de pão e a manteiga. Mexe-se muito até que a massa fique uma papa por igual. Desfazem-se as gemas dos ovos com o queijo e depois de bem ligados se junta a papa feita anteriormente. Depois se coloca tudo em uma forma e cozinha-se em fogo brando por volta de 45 minutos.

CALDA PICANTE DE BACON COM ABACAXI

Ingredientes:
Cubinhos de bacon – 150g
Açúcar – 200g
Suco de abacaxi ( polpa + casca) – 50g
Pimentas dedo de moça – ½ unidade

Modo de fazer:
Fritar o bacon em uma panela e deixar bem crocante. Retirar o bacon da panela e nela mesma aproveitando o fundo de panela que ficou adicionar o suco de abacaxi, a pimenta picadinha e o açúcar. Fazer uma calda grossa.

MONTAGEM
Quando desenformar o pudim colocar o bacon frito em cima dele e cobrir com a calda grossa morna. Deixar esfriar e repetir a operação.

 

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais