
PUDIM DE ABACAXI COM PIMENTA COM CALDA PICANTE DE ABACAXI COM BACON
Por João Claudio Martins (Associação Maranathá do Rio de Janeiro – Madureira)
PUDIM
Ingredientes:
Sobras de queijo – 100g
Manteiga – 50g
Miolo do pão dormido esfarelado – 100g
Açúcar – 250g
Gemas de Ovos – 6 Unidades
Pimentas dedo de moça – 1 e 1/2
Suco de Abacaxi (polpa + casca) – 200g
Modo de fazer:
Colocar no fogo o açúcar numa vasilha com o suco de abacaxi e 1 e ½ pimentas picadinhas. Quando ferver se junta o miolo de pão e a manteiga. Mexe-se muito até que a massa fique uma papa por igual. Desfazem-se as gemas dos ovos com o queijo e depois de bem ligados se junta a papa feita anteriormente. Depois se coloca tudo em uma forma e cozinha-se em fogo brando por volta de 45 minutos.
CALDA PICANTE DE BACON COM ABACAXI
Ingredientes:
Cubinhos de bacon – 150g
Açúcar – 200g
Suco de abacaxi ( polpa + casca) – 50g
Pimentas dedo de moça – ½ unidade
Modo de fazer:
Fritar o bacon em uma panela e deixar bem crocante. Retirar o bacon da panela e nela mesma aproveitando o fundo de panela que ficou adicionar o suco de abacaxi, a pimenta picadinha e o açúcar. Fazer uma calda grossa.
MONTAGEM
Quando desenformar o pudim colocar o bacon frito em cima dele e cobrir com a calda grossa morna. Deixar esfriar e repetir a operação.