
RISOTO DE ENTRECASCA DE MELANCIA
1 ½ xícara de entrecasca de melancia
300 g (2 unidades) de tomate
1 unidade de cheiro verde
Manjericão a gosto
3 xícaras de arroz cozido
200 g de requeijão
240 g de cebola (2 unidades médias)
½ molho de alho poró
½ colher café (5 g) de açafrão
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Sal a gosto
Caldo caseiro de frango a gosto
Higienizar a entrecasca da melancia, ralar, salgar e deixar por 30 minutos em uma peneira. Depois cozinhar as cascas no caldo caseiro de frango. Coe e reserve.
Coloque a panela no fogo e deixe esquentar 2 a 3 minutos. Coloque a cebola e o alho poró picado, refogue, acrescente as entrecascas raladas e deixe apurar.
Acrescente o açafrão, o tomate, cheiro verde a gosto e manjericão, misture tudo, coloque o requeijão, o creme de leite e misture novamente. Por último, acrescente o arroz cozido. Se necessário, acerte o sal. Sirva quentinho.
Obs.: É possível fazer o mesmo processo com a entrecasca de melão.