melancia receitas sesc mesa brasil

RISOTO DE ENTRECASCA DE MELANCIA

1 ½ xícara de entrecasca de melancia
300 g (2 unidades) de tomate
1 unidade de cheiro verde
Manjericão a gosto
3 xícaras de arroz cozido
200 g de requeijão
240 g de cebola (2 unidades médias)
½ molho de alho poró
½ colher café (5 g) de açafrão
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Sal a gosto
Caldo caseiro de frango a gosto

Higienizar a entrecasca da melancia, ralar, salgar e deixar por 30 minutos em uma peneira. Depois cozinhar as cascas no caldo caseiro de frango. Coe e reserve.

Coloque a panela no fogo e deixe esquentar 2 a 3 minutos. Coloque a cebola e o alho poró picado, refogue, acrescente as entrecascas raladas e deixe apurar.

Acrescente o açafrão, o tomate, cheiro verde a gosto e manjericão, misture tudo, coloque o requeijão, o creme de leite e misture novamente. Por último, acrescente o arroz cozido. Se necessário, acerte o sal. Sirva quentinho.

Obs.: É possível fazer o mesmo processo com a entrecasca de melão.

Mais receitas do Mesa Brasil

Ver todas as receitas

LASANHA DE CASCA DE BANANA

Veja mais
Bolo Veludo Vermelho de beterraba

BOLO VELUDO VERMELHO DE BETERRABA

Veja mais
Cocada de agrião e chicória

COCADA DE AGRIÃO E CHICÓRIA

Veja mais