
ROCAMBOLE DE LEGUMES COM MOLHO DE TALOS
Ingredientes
Rocambole:
300 g de cenoura
300 g de berinjela
300 g de abobrinha
300 g de beterraba
Recheio:
½ molho de cheiro verde
100 g de azeitonas verdes
100 g de azeitonas pretas
1 cebola
150 g de muçarela
Sal a gosto
Molho:
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
300 g de talos diversos
Finalização:
50 g de queijo parmesão
Como fazer
Rocambole:
Cortar ao comprido, a berinjela, a cenoura e a abobrinha em fatias bem finas e cozinhar al dente. Abrir um retângulo de plástico filme e colocar fatias de berinjela, cenoura e abobrinha, uma ao lado da outra. Colocar o recheio e enrolar com o filme. Assar no forno por 20 minutos.
Recheio:
Picar a cebola, o cheiro verde e as azeitonas. Ralar a muçarela. Misturar tudo.
Molho:
Cozinhar os talos, processar, peneirar e reservar. Derreter a manteiga e aos poucos misturar a farinha até formar um creminho. Em seguida, colocar o leite e mexer até engrossar, em fogo baixo. Acrescentar o purê de talos e misturar. Adicionar os temperos e o sal.
Finalização:
Retirar o filme do rocambole. Cobrir com o molho e finalizar com o queijo parmesão ralado.