
TORTA DE LEGUMES
Por Deise Rosa (Associação Beneficente São Martinho)
RECHEIO
Ingredientes:
Cenoura – 1un. Média
Chuchu – 1 un. Pequeno
Cascas de melancia – 2 xícaras de chá
Espinafre – 1 molho (1 prato cheio de folhas)
Aveia – 15 g (1 colher de sopa)
Ervilha – 200 g (1 lata)
Cebola – 100g (1 un. Média)
Alho – 40 g (6 dentes)
Salsa – à gosto
Azeitona – 50 g (½ xícara de chá)
Creme de leite – 200 ml (1 caixinha)
Óleo ou azeite – 30 ml (2 colheres de sopa)
Sal – à gosto
Modo de fazer:
Corte a cenoura, o chuchu em tamanho bem pequenos e rale a entrecasca da melancia.
Doure a cebola com o alho. Junte os outros ingredientes, formando um refogado.
Engrosse com aveia. Se necessário acrescente um pouco mais. Ajuste o sal.
Deixe amornar.
MASSA
Ingredientes:
Farinha de trigo – 1kg (4 xícaras de chá)
Margarina – 500 g (1 xícara de chá)
Gema – 40 g (2 gemas)
Beterraba ralada e cozida – 200 g (2 unidades)
Modo de fazer:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Formando uma massa homogênea e macia.
MONTAGEM
Forre uma forma de fundo removível.
Disponha o recheio na forma forrada. Cobrir com rolinho trançando ou como preferir.
Pincelar com gema. Assar em forno preaquecido com temperatura média, por aproximadamente 40 min. Ou até que doure.
Se não tiver a forma ideal, use a forma e o modelo que tiver.